Они запчасти делают. Почему колдуном назвали? Да не кто не знает как он работать будет и сколько.на заводе не олени сидят
Тут у каждого свое мнение, на Уазках его всегда снимали(В организации) по мере их переставания работать правильно. Сам езжу без него, таксовал не один год. И на МЛке АБС отключал.Вообщем я за то, что ОН нужен.
Не хочу занудствовать, но все же спрошу. Полагаю, что гидроручник - это не стояночная система тормоза? Вам же известно, что по техрегламенту стояночная система должна иметь только механический привод.Но мне он под гидроручничок.
Моя машина все меньше становится похожа на то, что возит попу из точки "а" в точку "б" . Мне он нужен не для того, чтобы машина не катилась с горки, для этого есть задняя передачаНе хочу занудствовать, но все же спрошу. Полагаю, что гидроручник - это не стояночная система тормоза? Вам же известно, что по техрегламенту стояночная система должна иметь только механический привод.
Т.е. машина будет уходить с дорог общего пользования? Ну тогда можно наплевать не только на техрегламент....Моя машина все меньше становится похожа на то, что возит попу из точки "а" в точку "б"
Машина готовится к автоспорту, но на дорогах также будет появляться. Честно говоря, я не вижу смысла в ручнике. На всех моих волгах я жил без него, машину всегда оставлял на передаче, ибо так надежнее.Т.е. машина будет уходить с дорог общего пользования? Ну тогда можно наплевать не только на техрегламент....
да в машине можно много без чего обойтись. но это не значит что это правильно.Честно говоря, я не вижу смысла в ручнике. На всех моих волгах я жил без него
отнюдь. так совсем не надёжнее. и колено провернуться может, и стартер сработать и ещё чё нить в этом роде.машину всегда оставлял на передаче, ибо так надежнее.
Однажды мне пришлось оттормаживать запорожца ручником со встречки! В машине ехали мама, жена и дочка, не считая нас с батей. Сломалась педаль тормоза в тот момент, когда отец понял, что не успеет обогнать комбайн а уже вылез на встречку....ручник штука нужная и полезная.
Есть ручной привод системы тормозов (или тормозных механизмов), а есть стояночный тормоз. Разницу улавливаете?Честно говоря, я не вижу смысла в ручнике.
В том то и дело если зад первым берет ездить можно.А вот если перед то за зиму раз 10 свой задний номер в лобовом стекле увидеш.
Разницу-то улавливаю, но как-то МКПП кажется мне стояночным тормозом куда лучше. Много ли из нас людей смогут сдвинуть с места машину, стоящую на задней передаче? Ну да, если коробке капец, это можно устроить. Я не спорю, что в обиходе он действительно нужен, стояночный тормоз, но у меня машина становится на стоянку только в гараж, где я под колеса заботливо подкладываю противооткаты и ставлю на передачу, стоя на горке (на довольно крутой, кстати), машина с задней передачи никуда и не думает деваться. Посему я могу заявить, что необходимости в стояночном тормозе я не испытываю. То, что не по тех регламенту - да, косяк мой.Есть ручной привод системы тормозов (или тормозных механизмов), а есть стояночный тормоз. Разницу улавливаете?
Неспроста техрегламентом для автомобилей предусмотрено две системы торможения. Причем привод одной из них обязательно механический! Эти правила написаны кровью, не надо ими пренебрегать.
Это было понятно практически сразу и это твоё личное дело. Хоть вовсе без колодок гоняй по полям и лесам. Но там, где есть и другие машины надо уважать и их право на безопасность. Не так ли?Посему я могу заявить, что необходимости в стояночном тормозе я не испытываю.
Полностью согласен, однако я слишком часто сталкиваюсь с тем, что такого мнения придерживаются на дороге единицы, безумно хочется отплатить той же картой. Но это уже оффтопНо там, где есть и другие машины надо уважать и их право на безопасность. Не так ли?
Странная логика, если честно, кругом придурки и я хочу стать таким жеПолностью согласен, однако я слишком часто сталкиваюсь с тем, что такого мнения придерживаются на дороге единицы, безумно хочется отплатить той же картой. Но это уже оффтоп
у вас получается спереди в колдун приходит/уходит две трубки?что с переднего контура идет зачем-то одна трубка в колдун,