Ответ: Фара в жопе
Товарищи, да, я понимаю, что слепить водителей хоть спереди, хоть сзади это не есть хорошо, и тем самым мы уподобляемся тем же уродам, которые слепят нас. Но. Когда нас слепят со встречной, всегда есть возможность мигнуть дальним и дать прочувствать, как "хорошо" тебе, и обычно это помогает. Когда же тебя слепят в зеркала, то ты практически лишен возможности адекватно отреагировать на дискомфорт. Аварийка? Практика показывает, что плевать они хотели на твою аварийку, хоть обмигайся, а вот когда дальним ему по глазам, тут же совесть просыпается.
Потом будшь грех на душе носить, если этот идиот улетит куда-нить или не дай бог ещё кого-нить за собой прихватит.
Получается, что вместо него лучше улететь мне? Шансы больше, потому что он едет по следу и видит по моему поведению повороты, ямы и т.п. (даже когда тебя дальним ослепят, все равно можно за впереди идущим по его габаритам ехать), а я еду практически вслепую, и если улечу, думаете, он остановится и, рассыпаясь в извинениях, побежит помогать? Хрен там, поедет дальше, слепя своим недоделанным ксеноном всех встречных и поперечных, и никакого греха чувствовать не будет.
лучше сбросить скорость и дать себя обогнать и пускай п...зжает себе дальше.
Так и делаю и, скорее всего, все-таки не буду фонари под хвост ставить и продолжать пропускать этих м..ков. Только езжу обычно по узенькой извилистой трассе, почти везде сплошная и обгон запрещен, чтобы пропустить такого "хвоста" приходится практически оттормаживаться на обочину, потом пока разгонишься, пока крейсерскую скорость наберешь, уже следующий приклеивается, на 4021 движке динамика сами знаете, какая. А мне ведь тоже домой побыстрее хочется.
Добро делать и поступать по-человечески - хорошо и самому приятно, когда делаешь это с нормальными людьми. А когда под всяких уродов подстраиваешься, которые не то что не оценят, а еще и крупно подставят тебя при случае без зазрения совести - наверное, я не настолько великодушен. И, к слову, множество автоподстав связано с игрой на чувстве милосердия нормальных водил, которые ведут себя как нормальные люди, и расплачиваются потом за то, что кому-то решили уступить или помочь. Что-то мне подсказывает, что подставлялы эти - недалеко от тех, которые слепят тебя дальним.