sharky19
Завсегдатай
- Реакции
- 527
- Баллы
- 245
Привет камрады, у меня снова ДТП, ситуация такая
Ехал в левом ряду, вправом впереди меня ехал мицубиси паджеро, после перекрестка мицубиси перестроился в мой ряд, не уступив мне дорогу, я попытался вывернуть на обочину, но не смог и влетел левой стороной в заднюю правую часть паджерика. Мадам свой маневр не отрицает, как указала при обьяснении случившегося "В ее ряду образовался затор и она чуть чуть сместилась влево, на полрядика, чтобы ни врезатся в машины находящиеся впереди"
Гаишники признали меня виновным т.к. в момент дтп мадам уже перестроилась в мой ряд и остановилась, а я влетел ей в зад. Формулировка в справке о ДТП наезд на остановившийся авто + протокол и постановление в мой адрес за нарушение п9,10
Ехал в левом ряду, вправом впереди меня ехал мицубиси паджеро, после перекрестка мицубиси перестроился в мой ряд, не уступив мне дорогу, я попытался вывернуть на обочину, но не смог и влетел левой стороной в заднюю правую часть паджерика. Мадам свой маневр не отрицает, как указала при обьяснении случившегося "В ее ряду образовался затор и она чуть чуть сместилась влево, на полрядика, чтобы ни врезатся в машины находящиеся впереди"
Гаишники признали меня виновным т.к. в момент дтп мадам уже перестроилась в мой ряд и остановилась, а я влетел ей в зад. Формулировка в справке о ДТП наезд на остановившийся авто + протокол и постановление в мой адрес за нарушение п9,10
Что делать, есть ли у меня шансы добится признания вины мадам в нарушении 8.49.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Сканы постановлдений сделаю и скину позже8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.