...1. Для начала решите проблему с зарядкой, чтобы генератор выдавал на клеммы аккумулятора 14В (я решил это выносным РР)...
3. Смазывайте клеммы аккумулятора и затягивайте их чтобы был хороший контакт.
4. По мере необходимости подзаряжайте батарейку (желательно импульсами)...
Неподходящим. ИМХО лучше не поскупиться и купить нормальный зарядник, чем пользоваться чем то сомнительным. Был у меня самодельный, трансформатор и диодный мост. Ампер выдавал много, приходилось лампу подключать для того чтоб поменее было. А АКБ кипела нещадно. Как думаете, такая зарядка добавляла здоровья аккумулятору?Ну уж и про зарядку. Простой выпрямитель без стабилазации и сглаживаний (трансформатор и диодный мост) является подходящим импульсным?
...а налёт на минусовай клемме откуда? Что ж там за химическое соединение в минусовай клемме?...
.... А АКБ кипела нещадно. Как думаете, такая зарядка добавляла здоровья аккумулятору?
Мысль какая: если промазать основание клеммы АКБ герметиком – это поможет? Будет держаться?
Уболтал Будем искать войлок. Пропитаю силиконовой мазью.наши деды уже давно придумали войлочное кольцо
Оч. хороший совет. Один раз попробовал, хохмы ради, намазать специальной "защитной мазью для клемм" из самой Германии – друг с автосервиса угостил. Berner batterienчтото. Для дебилов там даже картинка есть как мазать. Я, естественно, снял их, намазал со всех сторон (ну, она же для батареек, значит токопроводящая), намазал клеммы на самой батарейке. Всё это дело соединил, включил машину и получил пшик. Хорошо что пожара не было.снимаете клемму мажете нигролом собираете обратно
Были одно время свинцовые клеммы,
выкинул. Слишком мягкий металл.