• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте
  • Клубная встреча в Москве
    Ваши предложения пишите тут! >

Знатоков и извращенцев в тред!

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Знатоков настройки 402 в тред!

Достался мне движек 402, сказали что после капиталки. Компрессия есть, кривой гнется, а когда схватывает, то больно бьет по рукам(
стандартная схема работы 1-2-4-3, но не работает так этот мотор, а работет если поменять 2 и 3 провода местами, те схема работы 1-3-4-2 типа как на жигулях. Реально ли это и как с этим быть?
ПС свечи во 2 и 3 горшках постоянно загаживаются копотью(((.

Последнее редактирование:

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
щупы стоят от 0,05 до 1,0 120 рублей. С делением 0,10-0,05. Там кароче есть 0,4 что нам надо.
Можно проставить на горячую, точного руководства не знаю, но говорят хорошо помагает.
А ваше посмотри как открываются клапана, и совпадают ли МТ поршней с клапанами.
А ваще в моторе ничего страшного нету. Надо только представлять что делаешь. Хоть подумай что твое действие может изменить в работе мотора. Представь работу мотора, и потом посмотри в мозгу как он будет работать с твоим вмешательством.

ps я пьян, так что пишу немного несуразно, если что сразу извини.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
У мну раз было так, мыли двигатель с отцом, чтобы не залить трамблер, сняли крышку с проводами и натянули резиновую перчатку, все помыли просушили я спрашиваю: "как крышку ставить?" отец говорит: "она в одном положении ставится"
Ну я ставлю, хоба все защелкнулось, я еще как то так подумал, ну надо же, с первого раза нужное положение угадал:haha:
Ну ключ на старт и не заводимся, стрельба пальба и так далее, ну а потом проверили так крышка коряво стояла, и паз не мешал защелнуться скобкам:)
Может и у топикстартера так же, ну мало ли, всяко ведь бывает:drinks:

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
не, все по пазам.
купил на юп сегодня набор щупов.
начал регулировать клапана на холодную. возник вопрос: как отличить когда 1 цилиндр находится в вмт и когда в вмт находится 4 цилиндр?
вобщем выкрутил свечки, пару раз крутанул мотор кривым, совместил последнюю метку с приливом и не разбираясь была ли это вмт 1 цилиндра или 4 отрегулировал клапана по экспресс методу, далее по этому же методу повернул кривым вал на 360 градусов и отрегулировал остальные клапана.
Собрал свечи, провода и трамблер. Бегунок трамблера смотрит на 1 цилиндр. крышку клапанную не ставил, не заводится. Поменял 1 и 4, 2 и 3 местами завелась...

меня порадовал звук мотора, теперь не клацает и не шлепает!!!!подозрительно тихо работает.

жду комментариев, есть подозрение, что чтото не так.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
на первом и последнем цилиндре о,35 на остальных по 0,40

но остались вопросы:
в чем различие между вмт 1 и 4 цилиндра и почему мотор работает, только когда провода в зеркальном порядке стоят?4-3-1-2

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
но остались вопросы:
в чем различие между вмт 1 и 4 цилиндра и почему мотор работает, только когда провода в зеркальном порядке стоят?4-3-1-2
Ну чего не понятно все нормально если считать с третьей цифры 1-2-4-3 как и положено.
А так у Вас привод перескочил-провернулся.
Нужно вытащить трамблер всборе с приводом и выставить их вместе относительно расположению первого цилиндра в ВМТ по меткам. И тогда расположение ВВ проводов на крышке трамблера будет как положенно. Хотя если и в таком положении выставить правильно зажигание то можно и так ездить, Ведь ДВС работает нормально если система зажигания правильно выставленна относительно расположения цилиндров, а с какого цилиндра начинать не так важно лишь бы они соответствовали друг другу. Как в правиле математики - от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, так и здесь привод трамблера провернут по кругу, так же по кругу Вы проворачиваете и ВВ в крышке трамблера.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
я с жигулевскими моторами вобще не знаком.
Попробую привод перевернуть, наверно все теперь в нем дело

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
перевернул, теперь все по порядку, выставил зажигание по меткам, мотор завелся ровно, на всех 4 цилиндрах, но на нажатие педали газа реагировал плохо - пытался глохнуть, потом начал троить, пришлось почти в максимум вывернуть в +.
Все равно подтраивает... в чем может быть дело?
в карбе, свечах или зажигании? когда одел воздушный фильтр мотор стал работать хуже.

Stotrid

Заблокирован
Реакции
290
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
но на нажатие педали газа реагировал плохо - пытался глохнуть, потом начал троить, пришлось почти в максимум вывернуть в +.
ну тут либо пропуски зажигания(свечи к примеру) либо проблема с карбом

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
732
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Al2O3, напрашивается вывод что пора поменять фильтр

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
732
Баллы
215
Al2O3, на обычный новый , чистый , не засранный

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
да и тот что сейчас стоит не засран, год ему всего, машина ездила только из гаража в гараж, совсем немного по улице. единственное, что могло повысить его сопротивление, так это сырость.

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
732
Баллы
215
Al2O3, все равно попробуй поменять хуже точно небудет да еще купи очиститель карба побрызгай в карб на работающем двигателе потом поменяй свечи и поставь новый фильтр заодно и топливный фильтр тонкой очистки помняй

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
да я ацетон обычно распыляю и в бензин добавляю, так что карб чист. свечи? да они все вроде пробиваются на искру, я их чищу пескоструем, от новых не отличишь.
фильтр топливный свежий, потому как раньше менял их каждый месяц, потому что в баке вода была, но потом бак потек и я провел ревизию топливной системы.
а карб я планирую заменить, с бтр поставлю, надо только до бтр добраться, открутить)))

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
732
Баллы
215
Al2O3, попробуй все новое поставить сам разницу почувствуешь

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
свечи? да они все вроде пробиваются на искру, я их чищу пескоструем, от новых не отличишь.

У искры от катушки до искры (под сжатием в цилиндрах) путь долгий. Поэтому проверять нужно все от самой катушки до свечей, а между нимми провода ВВ, крышка трамблера, бегунок, наконечники.

Сверху