Камазистов я тоже боюсь. Ехали в Казани с другом в его семёрке. Он за рулём. Двухполосная дорога, т.е. мы и встречка. по встречке едет Камаз-миксер, километров так 60 в час. Его начинает обгонять оранжевый камаз-самосвал (который набок сваливает всё) с прицепом. Обгонять по НАШЕЙ полосе. Мы залетели на паребрик (сантиметров 15-20 высотой), вжались на тротуар, эта дура пролетела мимо. Минут 10 просто молча сидели в машине, потом вышли, посмотрели, вроде всё целое, поехали дальше.
Ещё боюсь за рулём дам, которым их любовники/мужья/боссы (нужное подчеркнуть) подарили машины. В Казани еду себе по Мусина на УАЗе, никого не трогаю, скорость со светофора набрать не успел. Справа с выезда со двора стоит девятка (четырнадцатая?), в ней за рулём типичная бляндинка, моргает поворотниами налево. Смотрит на ВСТРЕЧНУЮ относительно меня сторону, в мою сторону не смотрит вообще. Перед самым носом начинает выезжать, причём очень стремительно, я по тормозам. Иномарка, опережавшая меня слева тоже по тормозам. Она на визг удосужилась посмотреть в нашу сторону, в глазах явно читалось "ё-моё, я не одна на дороге!". Может не стоило мне тормозить? Вроде при характеристиках УАЗика и относительно небольшой скорости ничего бы ему не было, а вот "девятка" вместе с хозяйкой надолго бы урок получили, куда нудно смотреть перед манёврами.
Ещё не то что-бы боюсь, а просто раздражают личности, которые обгоняют по встречной. В Казани на том же УАЗе с Вишневского в сторону пл. Вахитова поворачиваю налево. Знаю, что следующий поворот налево снова мой, так что с левого ряда не ухожу. Сзади что-то лексусоподобное мигает дальняком, типа "подвинься", метров за 50 за поворота начинает обгон по встречке, я включаю поворотник, сбрасываю скорость. Он бедный изгуделся, изморгался, в итоге остановился, пропустил, потом поехал прямо.
Из знаков мне мешает жить знак "Уступи дорогу", когда он установлен на Т-образном перекрёстке, и главная там буква Г. Едешь себе едешь прямо, вроде примыкает одна дорога, а ей уступить надо...