KRASHTESTER
Постоялец
- Реакции
- 413
- Баллы
- 194
У меня Газ 3102 без ГУРа. Руль просто неимоверно тугой надо крутить двумя руками и еще телом помогать. Подскажите что делать!
Излагаю, в чем проблема. Из-за морозов, которые сейчас в Москве, решил прогреть свою Волгу. Все работает, но руль хрен повернешь нормально-очень тугой. Пару дней назад, до морозов, все было отлично, как и обычно работает. Я грешу на застывшую смазку в шкворнях.(трансмиссионка, есно). Но странно все это, никогда с подобным не сталкивался, вдруг шкворень заклинило? Другие же ездят в сильные морозы и ничего... Вот, прошу ваших советов и разъяснений...
а в рулевке какое масло залито? слить всякие нигролы и прочую жижу и залить полусинтетическое трансмиссионное масло!!!! у Вас просто замерзает масло в рулевом механизме, а прошприцевать конечно не помешает и для профилактикипопробуй прошприцевать........трансмисионкой!
на 31029 правый нижний болт (ближний к крылу) рулевого редуктора , он же сливная пробка.Но беда, нет сливной пробки. Сливается только частичным отворачиванием крышки подшипников
у Вас в редукторе нормальное масло потому усилие создаваемое в шкворнях и прочих смазываемых элементах подвески вы не чувствуете, нигрол попросту замерзает при минус 20 и становится как пластилин, а в редукторе его грамм 200странно, если шкворня, то у меня 24 с нигролом нормально руль крутит на морозе :glare: а что залито в шкворня тогда у данного случая?