Д
Дима_007
ГАИШНИКИ отобрали права, хотя сидел в заглушенной машине на задне сиденье. Машина стояла на обочине с аварийкой. Подскажите что щас делать? Как вернуть права обратно?
Вы это судье объясните.
1) Для суда протокол является доказательством
2) "Суду нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД"
3) Любое ходатайство, со стороны водителя является "попыткой уйти от ответственности".
В 99% случаев суд (а тем более мировой судья) не отменяют протоколы.
Система у нас такая. Чаще всего протоколы отменяют по той причине, что истек срок привлечения к административной ответственности, те сотрудники правоохранительных органов, всегда правы. Очень редко удается доказать обратное, да и то в более неоднозначных ситуациях при наличии неоспоримых фактов нарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов. И то, это делается не в суде первой инстанции.
был похлжий случай: остановили пьяного мужика, забрали документы, начали писать протокол. Пока те писали он от них слинял, т.е. не подписал ни одного документа. Пошел к адвокату, тот нашел свидетелей у которых он гулял, хозяин проводил его до машины, посадил в машину забрал ключи. Свидетель 2 девушка: сели в машину ключей не было спали на заднем сиденье. Суд опровдал его.
Двигай туже тему, пройти должно. Если судья примет сторону гайцов, есть 10 дней для опиляции
ни чего особо не сделаешь, разве только запись снять с камер видеонаблюдения, если таковые имелись, о том,что не управляли ТС. Распространённый случай лишения в/у и вымогания денег, ни чего не доказать, все знают, всем пофиг.Ребят помогите разобраться!
Вообщем ситуация такая:
пошел вечером в магазин за продуктами и пивком(пешком), возвращаюясь решил прогреть машину, т.к. наутро надо было ехать(в нск морозы щас до-30). сел в машину, грею, музыку слушаю, пью пиво, ехать не собирался никуда(машина вся в снегу, сугроб на крыше). машину нагрел, пиво допил, уже собирался уходить, позвонил друг, и мы еще минут 10 трещали по телефону(мотор не работал). Толи соседи пожаловались, что у подьезда дымлю, толи случайность, подьезжает вневедомственная охрана, подход, говорит предьяви документы, ну я им и паспорт предьявил, говорят вы пьяны , я говорю ну и что я не зарулем. ну они мне дверь открывают меня руками на капот, забрали права и техпасп. повезли в отделение, по дороге напрямую говорят 5000 рублей и мы тебя дпс не сдаем. в итоге побоялся лишения позвонил жене, жена принесла деньги, отдал прям в самом отделе менту в руки!!!...
Ребят, как считаете, что в такой ситуации надо было делать(ну кроме того что, пиво надо было все таки дома пить)???
Ребят помогите разобраться!
Вообщем ситуация такая:
пошел вечером в магазин за продуктами и пивком(пешком), возвращаюясь решил прогреть машину, т.к. наутро надо было ехать(в нск морозы щас до-30). сел в машину, грею, музыку слушаю, пью пиво, ехать не собирался никуда(машина вся в снегу, сугроб на крыше). машину нагрел, пиво допил, уже собирался уходить, позвонил друг, и мы еще минут 10 трещали по телефону(мотор не работал). Толи соседи пожаловались, что у подьезда дымлю, толи случайность, подьезжает вневедомственная охрана, подход, говорит предьяви документы, ну я им и паспорт предьявил, говорят вы пьяны , я говорю ну и что я не зарулем. ну они мне дверь открывают меня руками на капот, забрали права и техпасп. повезли в отделение, по дороге напрямую говорят 5000 рублей и мы тебя дпс не сдаем. в итоге побоялся лишения позвонил жене, жена принесла деньги, отдал прям в самом отделе менту в руки!!!...
Ребят, как считаете, что в такой ситуации надо было делать(ну кроме того что, пиво надо было все таки дома пить)???
Просто и банально послать. Начиная с того что это не их дело вообще, заканчивая вымогательством.
И совет, не таскай с собой документы если решил с пивком машину прогреть.
А теперь уже ничего никому не докажешь.
Самое реальное - написать всё как есть в протоколе, не согласившись с его содержанием. Для этого есть специальная графа, либо можно написать объяснение на отдельном листе, попросив его у дежурного, а в протоколе сделать запись "Указанное в протоколе опровергаю. Объяснение прилагается". Написанное объяснение обязательно скопируй: либо напиши второй экземпляр, либо сфотографируй его.Ребят, как считаете, что в такой ситуации надо было делать(ну кроме того что, пиво надо было все таки дома пить)???