Авто ГАЗ 2217 Баргузин. Приобретаю шины на зиму, шипы. Но не совсем уверен какой типоразмер лучше. Хочу взять отечественную, предпочтительно Кама. Подойдёт ли Кама 519 245/75 R16?
почему?а зимой лучше поуже, т.е 215
Широкой резиной тяжело резать снег и всплывает по каше быстрее.почему?
размер 245\75\16 для полного привода великоват,под него нужно кузов поднимать,а вы ходите на обычный упавший барг её поставить...
У нас вроде такая и стоит на двух Соболях, нормально гребет по снегу, да и особой шумности не замечено, гула точно нет.Взял резину Кама 515 215/65
На перед ставить не пробовал.
цеплять будет при крайних положениях однозначно, при прямом положении - не знаю.
и диски для 245 узковаты(если штатная штамповка или др той же ширины)ИМХО.
сам на баргузе юзаю лето 215\65\16, зима - 225\60\16, так вот зима за счет ширины в крайних положениях трется о подкрылки.
Здравствуйте! Как думаете на задней оси Соболя, колеса размером 235/60/16, будут цеплять?
у меня стоит спереди 235\65\16 Nokian Cargo, сзади тот же типоразмер но Kumho C. нигде не трет. давление 3.0 (бывает вожу 900кг). шума нет, держак сумасшедший.
Но Газель вроде пожёсче, чем Баргузин. Если не грузить, то наверно оправдано. Я пока не знаю, какая попадётся подходящая резина, будет С-шка - всё равно возьму, наверное...от ZANZAN: Я на Газели наоборот от цешки избавился для мягкости, тк вожу не больше 5-6 человек.
Да, эти варианты смотрел, согласен... Но пока пытаюсь найти что-то приличное ещё дешевле: в районе 1т за шт. (Комплект Континенталь-Винтер 4х4 мне отдавали за 2т). К тому же мне в принципе необходимы только 2 шины, т.к. пара летних "Баргузинов" ещё в сносном состоянии, а вторая пара стоит пока зимняя шиповка (7 сезонов). Конечно, если будет подходящий комплект - возьму ).от ZANZAN: На рынке можно взять отличный комплект БУ Мишлен, бридж, континенталь лето за 8-10тыр, с износом 30-40%. Проходит дольше и приятней чем кама сутра...