@Prost,
@Ekfyr,
Поковырялся я сегодня со своим шкивом - вопросов еще больше стало.
Помпа. Есть люфт. Пальцами чувствуется небольшой(еле заметный, но все таки люфт бл...) радиальный люфт. И еще она немного свою смазку раскидала (фото 1 и 2). Новая помпа, Keno, в коробке, со всякими бумажками - у меня не возникло сомнений в подлинности. Может ее шкив мой прикончил?
Шкив. Пошел, купил новый черный шкив(были 140 черный, 200 текстолит красный). Почему-то новый выглядел как-то более грубо, чем мой старый, не так качественно сделанный. И еще мой садится с натягом, плотно, а новый вообще без натяга, болтается. На моем старом какой-то логотип в виде водопада (фото3). На новом шкиве только надпись "ЛУЧ Ч". Видимо вот он
http://www.uazobaza.ru/product/sist...uaz_315195_3741_s_dv_zmz_409_plastik_luch_ch/
И новый шкив хоть и черный, но сделан он из совсем другой пластмассы - буд-то бы тоже текстолит (какой-то неоднородный, звонкий, глянцевый), а старый как бы более мягкий, гулкий, обычная пластмасса.
И самое главное отличие - у моего старого отверстие какое-то слегка треугольное(фото 4), у нового круглое. Но мне казалось, что так и должно быть, т.к. садился он всегда хорошо, плотно, с натягом(как бы плотно прижимался в трех точках).
В итоге поменял шкив, поставил новые пружинные шайбы(новые тоже хоть и на 8мм, но раза в 1,5 толще). И показалось, буд-то бы на работающем моторе новый шкив меньше "трепыхается" (или вообще почти не трепыхается).