День добрый!
Про массу 105 - по паспорту масса без нагрузки всего 1400 в место 1860 десятки.
АБС, как и стекло падъемники и электро замки на всех дверях, дополнительная подсветка солона над посажирскими сидениями, стоят из за полулюксового варианта, но вот свет данного автомобиля не сравним не с какой десяткой, я на десятку новые фары купил, так рядом ставлю, света от десятки не видно!!!
Кроме того скорость, последнее время по трасе часто гоняю, 160-170 крейсерская, на обгонах до 190, но у меня крылья помяты, так что свистит, а дури ей хватает, летом поменяю и думаю за 200 пойдет.
При 160-170 устойчиво идет, не куда ее не мотает.
21,03,11 вылител на горку, а за ней лед со снегом и толпа машин, хотя до этого трасса чистейшия была, так при 140 тормозить бесполезно по льду, я техонечко по встречке и меня закрутило, не чего, выпровелась на полном гололеде, мордой в снег в ехал. но за трассу не выбило, а на десятке и при 100 я бы ушел...
Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Дальше печка с электроподогревом, при 40 уже теплом дует, зимой не заминимо.
Очень помогает поворотливость, не с какими жигулями не сравнима, если руль до упора, то на 2хполосной разворачивается без обочины, только трогаться нужно уже с полностью выкрученным рулем.
Добавлено через 8 минут 22 секунды
очень помогает - быстрый старт, очень редко но выручал, на второй с места и до 100, когда в поток влиться нужно а он не прикращаеться.
Не кто не сказал о подогреве зеркал, ведь это просто оболденная вещь, хотя наверное это и на 10 есть но я этого не видел.
еще расход, если экономить по трассе- это 120 и накат с горочек, то расход 6,5-7 литров, но у меня с завода эконом режим стоит, на холостых 700 об. всего.
летом по городу с экономией где то 11 литров. зимой из за прогрева больше, наши машины к сожелению остывают быстро, но я морду не укутывал.
В общем я в восторге от этой машины,
Добавлено через 5 минут 4 секунды
Еще про свет, видел 105 с ксеноном, так не слепет же в отличии от 10 если на 10 поставить тогда на нее спереди и не взглянешь.
Вот думаю то же на ближний ксенон взять, 4300К, но пока в сомнении...
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
что забыл - подвеска, на такой за грибами не поедешь это точно, но для города, особенно сейчас, дороги разбиты, а ты как на корабле, не ям тебе не ухабов, конечно я про большие не говорю, и седенья в ней ниже, так что чувствуешь себя королем дорог, на днях на новеньком форде катался, так после моей 105 как на табуретке, хотя лучше чем на 10....
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Мой личный вывод такой, 105 для города и трассы, а за грибами 10, у нас так и есть, мы на 10 в какие только дебри не забирались, дахе в дождик на крутую гору выезжали, ей все не почем...
Хотя каждый кулик свое болото хвалет...
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Я буду очень рад, если данная тема поможет кому либо в выбыре машины, спрашивайте что еще интересно, подробно опишу...