Капец. Зобанить всех вас надо.
1. Стопятки с 402 мотором были, комплектация "такси". Но их было очень мало.
2. Когда я купил волгу и поехал на Т.О. (с автосалона брал), то на весах со мной (95 кг.) и 100-110 кг. сервисменом волга весила 1880 кг. Развесовка была ~50/50. Бенза было полбака. Полбака это значит 30-35 литров, а не 5-7 литров.
3. С АБСкой вроде как и были волги - на это указывает РЭ, в котором то и дело проскакивают фразы вроде "...На автомобилях, оборудованных ABS...". Однако вживую ни одной никто не видел.
4. 105-я рулится лучше за счет:
а) Шаровых.
б) "заниженной" задницы. Замечали, что на рестайлинговых 105-х, задница ниже сидит? Так вот у них то ли рессоры мягче, то ли на один лист меньше, но со слов сервисменов ОД завод стал делать задницу ниже для лучшей управляемости, чтобы не таскало в поворотах. Если у кого какие сомнения, то гоните в студию фотку 3110, а я выложу фотку 31105
в) Если речь идет про рестайлинг, то там поворот руля короче. 1,5 оборота в одну сторону и 1,5 оборота в другую сторону. Т.е. 3 оборота рулевого колеса с крайнего левого в крайнее правое положение.
Сравнивать мощность и расход 3110 и 31105 с одинаковыми моторами смешно, ей богу. Вы бы еще про красные брызговики речь завели. Они ого-го динамики прибавляют!