Re: Холостой ход.1000 это нормально
На заглушенной 3.0 ,на х.х. 2,5-2.8, при перегазовках 3.2 кратковременно.
Но не в этом у вас дело,а вот проверить шланчик который идет от рег.давления на впускной коллектор надо(зто с зади за вп.коллектором.) Это у них слабое место,надо ставить белый силиконовый.
Раз у вас есть б.к. то смотрите есть ли признак холостого хода,шаги рхх,процент открытия дроселя,расход воздуха на хх.
Продолжаем обсуждение. Только из гаража. Шланг на РДТ поменял. Ну очень неудобно снимать было. Старый в общем то хороший был. Проверил... всё так же... хх 970. Далее измерил давление топлива. Первый манометр сильно врал на заведенном 1.8 показывал. а на нерабочем при закачке 2,0. Поменял манометр и тут уже ближе к теме: При закачке 3,1 а на работающем двигателе 2,7. Поставил третий манометр большой такой с шагом 0,05 и тут уж почти как в книге: при закачке 3,15 ровно, при работающем 2,75. Так.что с давлением разобрались. Будем считать, что норма. Едем дальше... замеры Рчас-1,3.а раньше были показания 1,1-1,2 не больше. Температура 88 градусов. обороты 970-950. Рвозд-14-14,1 и разок выскочило 13,7. положение др-00. Шаги рхх мне не посмотреть. нет такой функции. Вычитал тут что кому то помогла замена дпрв. Поменял и тут обороты упали до 900. но ниже ни как. А вот еще что. Я вчера этому просто не уделил внимания. Обороты после сброса газа до 1500 опускаются быстро как обычно а вот с 1500 до той же 1000 как то медленно очень. больше 1 минуты точно. Ну не то что то. И тут я позвонил соседу по гаражу. У его то же 31105. звонил то я по другому делу вообще.ну и пожаловался ему на свою беду. А он мне и говорит мол такие же симптомы и с его машинкой. И обороты на холодную завышены 2000-2200. как когда. и хх завышен от 900 до 1150 то же как когда. и то же очень медленно опускается стрелка тахометра. ну очень медленно. И что интересно началось это у нас почти одновременно. где то неделю-две назад. И заправляемся мы на одной азс. Короче высказал предположение что с бензином что то не то. В принципе я с ним отчасти согласился. Про датчики писал вчера. про чистку то же. Ну. други мои, у кого какие ещё соображения и предложения будут? Бензин я завтра поменяю. заправлюсь на Роснефти. посмотрим. что изменится. Обязательно сообщу.
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
@kandalaksha51, Проверь давление в топливной рампе. Есть подозрение, что регулятор не справляется и держит повышенное давление.
проверено:Продолжаем обсуждение. Только из гаража. Шланг на РДТ поменял. Ну очень неудобно снимать было. Старый в общем то хороший был. Проверил... всё так же... хх 970. Далее измерил давление топлива. Первый манометр сильно врал на заведенном 1.8 показывал. а на нерабочем при закачке 2,0. Поменял манометр и тут уже ближе к теме: При закачке 3,1 а на работающем двигателе 2,7. Поставил третий манометр большой такой с шагом 0,05 и тут уж почти как в книге: при закачке 3,15 ровно, при работающем 2,75. Так.что с давлением разобрались. Будем считать, что норма. Едем дальше... замеры Рчас-1,3.а раньше были показания 1,1-1,2 не больше. Температура 88 градусов. обороты 970-950. Рвозд-14-14,1 и разок выскочило 13,7. положение др-00. Шаги рхх мне не посмотреть. нет такой функции. Вычитал тут что кому то помогла замена дпрв. Поменял и тут обороты упали до 900. но ниже ни как. А вот еще что. Я вчера этому просто не уделил внимания. Обороты после сброса газа до 1500 опускаются быстро как обычно а вот с 1500 до той же 1000 как то медленно очень. больше 1 минуты точно. Ну не то что то. И тут я позвонил соседу по гаражу. У его то же 31105. звонил то я по другому делу вообще.ну и пожаловался ему на свою беду. А он мне и говорит мол такие же симптомы и с его машинкой. И обороты на холодную завышены 2000-2200. как когда. и хх завышен от 900 до 1150 то же как когда. и то же очень медленно опускается стрелка тахометра. ну очень медленно. И что интересно началось это у нас почти одновременно. где то неделю-две назад. И заправляемся мы на одной азс. Короче высказал предположение что с бензином что то не то. В принципе я с ним отчасти согласился. Про датчики писал вчера. про чистку то же. Ну. други мои, у кого какие ещё соображения и предложения будут? Бензин я завтра поменяю. заправлюсь на Роснефти. посмотрим. что изменится. Обязательно сообщу. Ох извините два раза одно и то же вставил.
Добавлено через 43 минуты 39 секунд
Вычитал как то очень давно, что при отключении клемм аккумулятора а потом подключении (сброс) для обнуления. то шаги рхх могут и не попасть обратно в норму. На чиптюннере кажется вычитал. да и общался с кем то на этом же чиптюннере. у меня тогда только-только волга появилась 3110. Но по этой то теме я до проблеммы с хх не обнулялся.