Ну что,давайте подводить итоги.
Не могу сказать,что они хорошие,но хоть что-то.
Вобщем,начнём по порядку:
утром выяснилось,что Вован51 не может отпроситься с работы,но это оказалось мелочью по сравнению с тем,что произошло дальше:
Мне позвонила координатор проекта и говорит,что главный врач больницы запретил выпускать детей,внятно сказать она ничего не могла,поэтому бросив все дела,мы срочно поехали в больницу.
Ворвавшись в приёмную главного врача мы со zlukой узнали,что первый раз о нашей экскурсии узнали час назад,немножко отойдя от шока мы стали искать выход из сложившийся ситуёвины,ибо водители уже стоят,сотрудники ГИБДД ждут,телевидение требует интервью..
Хочу сказать большое спасибо главному врачу Мурманской детской городской больницы Перетрухину Валерию Геннадьевичу за то,что он помог найти хоть несколько детей с родителями.
Пока искали детей,я таки решил ещё раз позвонить координатору проекта Радость жизни Ольге Харлым,на вопрос почему о нас в больнице слышат впервые,мне ответили "а мы со вторым координатором думали,что вы сами с врачами договоритесь" и больше ничего внятного не прозвучало,ну да ладно,поехали дальше.
Нашли нам всего 3х детей с родителями и вот колонна из 10 машин,большая часть из которых поехали пустыми просто для массовости, в сопровождении 2х экипажей ГИБДД двинулась по маршруту.
Скажу сразу,инспектора нам попались профессиональные,видно было,что колонну они водят далеко не впервые.
Понятия "пешеходный переход","главная дорога","красный свет" и "помеха справа" для нас временно прекратили своё действие
Всем водителям очень понравилось не останавливаться на светофорах и проезжать везде без очереди,но самое большое впечатление произвёл разворот на Новом мосту,там развернуться негде,но инспектора подключили третий экипаж и мы,проехав по развязке во встречном направлении выполнили разворот
Детям наверно больше всего понравились шарики с гелием в конце экскурсии,а водители запомнили движение в колонне,за что огромное спасибо Командиру взвода Шумскому Е.А. и инспектору ДПС Полякову В.И.,они мало того,что позволили колонне проехать без проблем и происшествий,но и очень быстро и профессионально выжали из колонны двух умников,которые каким-то боком в ней оказались.
Кстати говоря,не привыкли наши люди к организованным колоннам - водители постоянно пытались влезть в колонну,а пешеходы на светофорах кидались под колёса.
В конце пробега дети выпустили кучу воздушных шариков с гелием в небо,что стало одновременно весёлым и немного грустным окончанием праздника..
Хочу сказать огромное спасибо всем,кто нам помогал с организацией и проведением этого проекта и одновременно извиниться за такую ерунду,в следующий раз будем работать напрямую с руководством больницы.
И подведём итоги:
Выражаем огромную благодарность:
Начальнику УГИБДД УМВД по Мурманской области Глебову А.Г. за предоставление автомобилей сопровождения для безопасного передвижения колонны с детьми.
Командиру взвода Шумскому Е.А и инспектору ДПС Полякову В.И. за высокий профессионализм при сопровождении колонны.
Начальнику Морского вокзала Ивану Ивановичу (к сожалению фамилию у него я не спросил,а интернет почему-то не может ничем помочь) за то,что дал разрешение подъехать автомобилям к причалам.
Главному врачу Мурманской детской городской больницы Перетрухину Валерию Геннадьевичу за то,что он попытался хоть как-то решить проблему.
Магазину День варения и студии Аэродизайн за воздушные шарики.
И конечно же огромное спасибо нашим водителям как с allgaz.ru,так и с форума В люльке и с интернет-проекта для мурманских родителей Мама51.
зы:найду кабель от фотоаппарата и скину фотки