• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте
  • Клубная встреча в Москве
    Ваши предложения пишите тут! >

Свистит генератор.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Раньше подсвистывал при движении со скоростью около 90 км/ч в узком диапазоне, только когда попадал в резонанс с частотой вращения, постепенно прогрессирует, свист начинается километров с 60 и до 100, быстрее не езжу. Ремни заменил на новые, от натяжения свист не зависит. Полагаю, подшипники под замену, снял генератор, повертел в руках, понял, что нечем снять шкив, сбивать не хочется. В магазинах про такие съемники не знают. Поделитесь, пожалуйста, технологией замены подшипников и какой специнструмент нужен. Знакомые волгари сказали, что с таким можно ездить и ездить, но когда в машине есть что исправить, руки чешутся, хочется чтобы все было по-человечески. Новый гену не предлагать, дорого.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,738
Баллы
1,025
Ответ: Свистит генератор.

iDDD, Ага... тоже свистел.... но заряд давал... так я еще так 6 мес проездил... потом он у меня накрылся на 120км.ч заклинил.... :) кароче мой тебе совет если ездишь по городу в основном, не парься и езди пока кранты ему не настанут... потом купишь новый... они не дорогие же... а переберать... ну если только уж очень хочется.... есть на это время и силы... :)
Новый гену не предлагать, дорого.
2,300 руб. Это цена твоего спокойствия... и хорошего настроения.... и уйму сэкономленного времени...:)

Последнее редактирование:

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

2,300 руб. Это цена твоего спокойствия... и хорошего настроения.... и уйму сэкономленного времени...

Дорого, я еще на новый радиатор не накопил) И как-то душа не лежит менять весь узел из-за одного засвистевшего подшипника, неправославно как-то. Неужели ремонт настолько сложен?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,738
Баллы
1,025

Неужели ремонт настолько сложен?
Да нет... несложен...:) вот мануал по разборке
_http://www.gaz3110.ru/3110/7_5_2.htm
_http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/19-5-3-razborka-i-proverka-generatora-dvigatelya-zmz-402.html

• Нравится
Реакции: iDDD

I_444

Общительный
Реакции
38
Баллы
95

iDDD, покупай пару подшипников и съемник.
Я ключем на 8х10 и съемником дербанил этот генератор.
Съемник кстати х.з. какой, на витрине было написано: "Съемник универсальный трехлапый на 150":blink:

• Нравится
Реакции: iDDD

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Правильно,открутил гайку и обычным "лаповым" сьемником снял шкив........и генератор рассыпался на составные...

Страсти вы какие-то, батенька, рассказываете) Впрочем, можно утешиться тем, что все равно новый покупать надо было))

P.S. Нельзя починить только то, что не сломано ©

• Нравится
Реакции: Bond

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Pr9nik

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
Непонимаю ,зачем менять весь генератор из-за подшипников?
если у вас колесо спустит вы машину новую купите?
вот такой сьемник справляется с любой задачей,я им ротор у генератора распресовывал:)вам нужен примерно такой же 3-х лапый.

Далее берете подшипнички и смотрите их обозначение,если его нет,берете штангель и мериете их размеры,после вот здесь например http://www.sf2v.ru/ подбираете по типу\размеру новые,желательно японские.Усе

P/S не реклама.

void64rus

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
И кстати шкив можно открутить головкой на 24 и достаточным рычагом...обрати внимание когда будешь покупать подшипники на толщину заднего (который маленький), она может отличатся от той которая в твоем генераторе....

VolDmit

Постоялец
Реакции
11
Баллы
100
Всем большое спасибо за такую помощь, очень приятно!
Да, AlekseyM, засвистел 95% генератор, именно оттуда свист, будто сверчки посвистывают.

Но в любом случае буду сначала пробовать скидывать ремень и слушать.
После обязательно Вам отпишусь!

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Они с одноразовой смазкой, возможно, вообще не было.
Очень может быть.

Добавлено через 8 минут 23 секунды
вот покупал пару недель назад и новый был абсолютно сухой....
Прошу прощения за оффтоп.
У меня такое было 30 лет назад, в таксопарке, я был молодым, начинающим слесарем, и поставил подшипник в генератор, полученный со склада.
Через несколько дней приходит сердитый и недовольный водитель и высказывает мне свои справедливые претензии в отношении "плохого" подшипника, и моей криворукой работы... "в правильной и доступной форме" с упоминанем моих "мамы" и "папы".
... С тех пор я ВСЕГДА проверяю наличие смазки в закрытых новых подшипниках.
И это не перестраховка - это "профессиональный опыт" и "уважение своего труда".

Последнее редактирование:

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
В случае сухого подшипники, чем его будет достаточно наполнить ?
литолом
а кто нибудь знает точные размеры необходимых подшипников ?
сказали же,что они разные и какие стоят именно у Вас никто знать не может.
Разберёте - увидите..

Сверху