• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте
  • Клубная встреча в Москве
    Ваши предложения пишите тут! >

Сброс ошибок Микас 7.1

Timoxa

Постоялец
Реакции
86
Баллы
110
Всем доброго времени суток. На днях столкнулся с поблемой, что не могу сбросить коды неисправностей с Микас 7.1 как говориться в домашних условиях, путем отсоединения АКБ. Стоял в пробке, на щитке загорелась лампа КМПСУД. Сделал самодиагностику показал 53, 22, 18. 22 и 18 это я датчики отсоединял (можно опустить). 53 я исправил заменил датчик положения колевала или датчик синхронизации. Лампочка погасла, машина поехала, но при входе в режим самодиагностики опять 53, 22, 18. Машинка целый час без АКБ стояла! Бестолку. Я так понял если неисправность не повторяется, то через 2 часа ЭБУ стирает из своей памяти информацию об этой неисправности, также он стирает эту информацию когда отсоеденяешь АКБ более чем на 15 секунд. Может кто нибудь знает, почему у меня то инфа о неисправностях не стирается?Двигатель ЗМЗ 4062 Микас 7.1 241-3763000-31. Заранее спасибо!

shep

Общительный
Реакции
22
Баллы
70
Ответ: Сброс ошибок Микас 7.1

я так думаю, что коды сбрасываются, просто при включении зажигания "мозги"опять находят эту неисправность. надо делать диагностику... поправьте, если не прав..

Skitalec

Постоялец
Реакции
317
Баллы
194

Забей. 53 ошибка (ДПКВ) у 7.1 что называется в крови, появление этой ошибки ни о чем не говорит. при действиельно неисправном ДПКВ ты даже не заведешься. А 22 и 18 в режиме самодиагностики всегда практически появляются, особенно при подсевщем АКБ.
Лучше не поскупись, поставь бортовой компьютер.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

53 появляется также если двигатель несанкционированно заглох. На полностью исправной системе ошибок быть не должно. После отключения АКБ появляется код 62 но ненадолго.

Timoxa

Постоялец
Реакции
86
Баллы
110

После отключения АКБ появляется код 62 но ненадолго.
В том то и дело что никакго кода 62 нет, есть 53, 22, 18. Даже если движок после отключения акб не заводил, а сразу на самодиагностику. Я так понимаю что отсутствие 62 говорит о том что память то не сбросилась.

Вольга

ГУРУ
Решения
1
Реакции
5,483
Баллы
1,545

Я так понимаю что отсутствие 62 говорит о том что память то не сбросилась.
Прошёл слух, что в ОЗУ инфа может храниться несколько минут, а при охлаждении до больших минусов-до получаса.

Сверху