Андрей
Коренной житель
- Реакции
- 3,658
- Баллы
- 540
Тут дело такое.. продаю сейчас машину и как раз вот страховка кончилась пару дней назад, а ездить надо, в интернете прочитал что вроде как есть постановление ВС РФ о том, что еще 30 дней после истечения срока страхового договора еще 30 дней мне дается на то, чтобы продлить договор, т.е. как бы считается что я буду продлевать договор, и что в этот период ко мне применить никаких мер сотрудники ГИБДД не могут(ну или не серьезные меры какие-то).
Вопрос: так ли это? это постановление еще действует? и вообще что мне грозит если меня сейчас остановит инспектор и увидит, что страховка просрочена?(менее, чем на 30 дней)
з.ы. просто продлевать ее сейчас нет смысла, ибо потом при расторжении договора мне вернут лишь малую часть денег которые я отдам за оформление.
Вопрос: так ли это? это постановление еще действует? и вообще что мне грозит если меня сейчас остановит инспектор и увидит, что страховка просрочена?(менее, чем на 30 дней)
з.ы. просто продлевать ее сейчас нет смысла, ибо потом при расторжении договора мне вернут лишь малую часть денег которые я отдам за оформление.