• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте
  • Клубная встреча в Москве
    Ваши предложения пишите тут! >

Нижневартовск - Санкт-Петербург.

Рыжиё Пёс

Общительный
Регистрация
18 Апр 2008
Сообщения
65
Реакции
54
Баллы
95
Ответ: Нижневартовск - Санкт-Петербург.

Я так понимаю мне нужна Ленинградская, Тверская и Рязанская... Если не затруднит... А я в свою очередь обещаю по приезду выложить подробный отчёт о путешествии, всё-таки половина - России!!!
 

Рыжиё Пёс

Общительный
Регистрация
18 Апр 2008
Сообщения
65
Реакции
54
Баллы
95
Ответ: Re: Нижневартовск - Санкт-Петербург.

Прошу прощения, братан, погорячился насчёт GPS, вчера купил и уже умудрился, что-то повредить, спутникипропали не ловит. Скинь пожалуйста, что есть по этим штукам. Заранее благодарен!!! Надыму салам!!!
 

Burlack

Житель
Регистрация
15 Дек 2007
Сообщения
1,871
Реакции
3,368
Баллы
445
Ответ: Нижневартовск - Санкт-Петербург.

У меня GPS нет, есть у друзей, видел в работе, понравилось... Сам только хочу купить. Насчёт маршрута: могу предложить на выбор несколько вариантов с кратким описанием дороги /правда, данные прошлого- позапрошлого годов, а некоторые- и более ранние /2003-2004/. Если интересует- могу в личку или на мыло. /участок западней Перми/. А отчёт о путешествии был бы интересен, особенно участок пути восточнее /и севернее/ Перми.
 

Oleg

Постоялец
Регистрация
21 Янв 2007
Сообщения
439
Реакции
334
Баллы
195
Ответ: Нижневартовск - Санкт-Петербург.

Какой модели GPS? У меня много полезного есть...
 

Рыжиё Пёс

Общительный
Регистрация
18 Апр 2008
Сообщения
65
Реакции
54
Баллы
95
Ответ: Нижневартовск - Санкт-Петербург.

xDevice model:MAP-6027B. Программа:Автоспутник. Карта: Теле Атлас Россия (ta_russia_mn0710_20071030.ndb Я пока слабо понимаю, что мне надо... Всё работает, но наших краёв на нём нет. Если, что есть подходящее... Спасибо!!!
 

Oleg

Постоялец
Регистрация
21 Янв 2007
Сообщения
439
Реакции
334
Баллы
195
Ответ: Нижневартовск - Санкт-Петербург.

Чет я не нашел, какая операционка там стоит и можно ли свои программы устанавливать? Карты качай отсюда. Программой GPSMapEdit их можно переконвертировать в кучу форматов, но подойдет ли это дело для Автоспутника - не знаю. Из программ я последнее время пользуюсь Navitel - могу прислать если адрес будет:). Но опять же я не понял - можно ли его будет установить на твой навигатор...:(

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Похоже можно:) Вот тута почитай...
 
Последнее редактирование:

Oleg

Постоялец
Регистрация
21 Янв 2007
Сообщения
439
Реакции
334
Баллы
195
Ответ: Нижневартовск - Санкт-Петербург.

А этой дороги ни на одной карте нету...:)
 

Вложения

  • Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    49 KB · Просмотры: 36

Рыжиё Пёс

Общительный
Регистрация
18 Апр 2008
Сообщения
65
Реакции
54
Баллы
95
Ответ: Нижневартовск - Санкт-Петербург.

Респект!!! Уважаемый Олег!!! Вот это круто! Даже мне всё понятно... Буду развивать свои познания в области компьютерной техники, а то всё буровые, скважины да нефть в голове. Кстати, у нас уже второй день лета, реки вскрылись.
 

Oleg

Постоялец
Регистрация
21 Янв 2007
Сообщения
439
Реакции
334
Баллы
195
Ответ: Нижневартовск - Санкт-Петербург.

Гы, сегодня проблема рек волновала всех. Простите за оффтопик, но расскажу о своих похождениях. Я как положено русскому человеку пропинал балду почти месяц (кто не в курсе - напоминаю, с недавнего времени я работаю вахтовым методом. Месяц дома сижу, месяц - на славном нефтегазоконденсатном месторождении "Бованенково"). И вот в конце месяца ко мне пришла здравая мысль, что пора бы пройти техосмотр, а то уезжаю 15-го, а в июне уже поздно... Еду на техосмотр. Говорят - нужна медицинская справка. Это в понедельник минувший. Ладно, еду в больницу. Делаю справку. Во вторник еду на техосмотр. Стою в очереди 3 часа. Подъезжаю к воротам. Выходит мент, начинает проверять документы. Долго смотрит справку, ковыряет пальцем печати, потом заявляет: "А как это Вы смогли за один день всю медкомиссию пройти? Так не бывает...). Ну а я ж сам врач, соответственно указываю ему на это. Ладно, смотрим дальше. Достает регистрационный талон. И тут я с ужасом понимаю, как я лоханулся. Я этот талон не помню когда в руках держал. И тут этот мент читает на нем адрес моей БЫВШЕЙ прописки. Блин, у меня даже мыслей об этом не было. Я пока с продажей квартиры и покупкой новой столько инстанций оббегал, плюс банк с кредитом - про талон и не вспоминал. И вот он это дело видит и так жизнерадостно мне - на перерегистрацию...
Еду в ГАИ. Естессно прием окончен. Среда - неприемный день. В четверг улетать. Ну думаю после вахты буду заниматься. И тут вчера звонят с работы и сообщают, что вылет на день переносится...
И вот я сегодня с утра успел: пройти осмотр в ГАИ, сдать документы. Получить новый регистрационный талон. К чему я про реки вспомнил - половина народу из-за речки (Пангоды и т.д.) - если переправу снимут - они назад не уедут. Потому до драки все доходит. Я в 16:45 получаю талон, несусь на техосмотр. А там до 17:00. Приезжаю - стоит 3 машины, последний говорит за мной просили не занимать - все. Я к начальнику - Петрович, шо делать. Тот посмотрел - менты еще на месте, давай документы, спрошу. Я в машину. Подъезжаю, начальник выходит - похоже, говорит, ты не успел. Отъезжай, я щас документы вынесу. Жду, курю, психую - сам дурак типа. Выходит Петрович, выносит мои документы с подписанным актом осмотра. Есть же люди! Совершенно бесплатно. Я уж не говорю, что у меня лобовое треснуто. Несусь в ГАИ, те уже закрываются. Кричу: как быть... Те подумали, хрен с тобой, говорят. Давай бумаги, через месяц приедешь заберешь.
В общем не знаю, может где таких проблем и нету, но то что я совершил сегодня в наших условиях - это ПОДВИГ. Не только мой, но тем не менее.
 

Рыжиё Пёс

Общительный
Регистрация
18 Апр 2008
Сообщения
65
Реакции
54
Баллы
95
Ответ: Нижневартовск - Санкт-Петербург.

Всем привет! И огромное спасибо за активное участие в подготовке к поездке! Прокатился отлично! 15000 км позади. Позже выложу подробный отчёт. Ещё раз спасибо!!!
 

Рыжиё Пёс

Общительный
Регистрация
18 Апр 2008
Сообщения
65
Реакции
54
Баллы
95
Ответ: Нижневартовск - Санкт-Петербург.

Новоаганск – Нижневартовск - Сургут - Тобольск – Ишим - Курган - Челябинск – Уфа - Казань – Чебоксары – Н.Новгород – Владимир - Москва – Тверь – В.Новгород - Санкт-Петербург – Вологда – Ярославль – Кострома - Киров – Пермь – Екатеринбург – Тюмень – Петропавловск (Казахстан) – Щучинск (Курорт-Боровое, Казахстан) – Ишим - Тобольск – Сургут – Нижневартовск - Новоаганск.
Итого 14902 километра по дорогам девятнадцати областей и регионов необъятной нашей России и Казахстана позади. Как и обещал, представляю отчёт об автомобильном путешествии нашей семьи, в составе трёх человек, которое состоялось летом 2008 года в период с 29-го мая по 17-е июля, на автомобиле ГАЗ-31105, 2007 года выпуска.
Долгие проводы – лишние слёзы… Сборы были не долгими. Вернее подготовку я вёл в течении полугода, выясняя в Интернете состояние дорог, проезды городов, объездные пути, составляя планы проезда и их описания, соответственно всё это отпало, когда я приобрёл навигатор. Не хитрый провиант включал в себя: чипсы, фисташки, кириешки, конфеты и лимонад. Решено было не обременять себя жареной курицей, копчёной колбасой и варёными яйцами, а тупо кушать в придорожных кафе. Из горячего с собой был термос с кипятком, сухой кофе и чай.
Краткая характеристика участников нашего путешествия. Глава семейства, он же наш водитель, он же Серёга-Чумакер, 32 года, пол мужской, характер нордический романтик. Если в голову влетел снаряд с авантюрной идеей, воплощение не заставляет себя долго ждать. Снежанна, она же наша Матерь, она же Снежка, она же очень красивая женщина, пол женский, характерные черты: делает то, что муж скажет, но сначала успевает выдать кучу бесполезной и иногда обидной информации. Короче очень красивая женщина. Полина, она же Пуля, она же безбилетный пассажир, 9 лет, пол женский, характер не предсказуемый. Ученица второго класса. Отличница. Любитель и защитник всего живого на земле.
Утро туманное – скатертью дорога… Автомобиль с вечера упакован. Слегка прогреваю двигатель. Сбрасываю суточный счётчик на 0. На основном ……. километров пробега. Под окном, возле дома лежат остатки снега. Нет и намёка на распускание листьев на деревьях. Белые ночи – это чудо и помощь водителю. Светло, как днём и трасса свободная. Ну, а дороги у нас по северу – отличные, если не сказать больше, вот только туман в низинах дорог и на бескрайних северных болотах. Хорошо отоспавшись днём за ночь можно уехать к чёрту на куличики. Например, выехав из дома в 23:00, в 4:00 утра мы были уже в Сургуте, а это ни много, ни мало 500 километров. Редко стрелка спидометра опускалась до сотни.
На подъезде к Сургуту монотонный гул мотора и мурлыканье радио прервал бодрый голос навигатора и предложил свои услуги по проезду города. До этого, получается, мы ехали чисто по болоту. Хорошая игрушка – разобрались быстро, заценили мгновенно. Программа «Телеатлас» версия 1.8. Раньше навигаторами не пользовался, ничего сказать не могу, но помощник отменный.
Повсеместно заправки с известными мне названиями. Заправляюсь на проверенных «ЛУКОЙЛ». Так же кафе, завтракали в Нефтеюганске, в кафе, сделанном из старого катера на берегу какого-то озера.
Больше писать, до Увата, особо нечего, кроме 150-ти километрового участка между г.Салым до ст.Демьянка, раздолбан откровенно. Что вы хотите? Уже не север, но ещё не «большая земля». Всеми забытый участок дороги. В принципе, как на всех стыках областей и регионов. Граница Тюменской области и Ханты-Мансийского округа, видно не могут поделить кому ремонт вести, но попытки есть, в виде разбросанных латок на протяжении всего участка. Короче контраст резкий.
Вид дороги ужасный – вид из окна прекрасный. Резко чувствуется весна, распустившиеся листья и зелёная трава. Начинается природа «Большой земли» и названия населённых пунктов да рек. Наши звучат так: Варьёган, Трамёган, Кутьяха, Егартьях ну, а на «большухе»: Демьянка, Винокурово, Лев.
Здесь лапы у елей дрожат на весу… Уват. Места вообще потрясные. Непонятно откуда, разломы породы, горы, обрывы и настоящая тайга с высоченными елями и берёзовыми рощами. Красотища! Всё это успеваешь увидеть потому, что дорога на 5 баллов, лишь смущают затяжные подъёмы и резкие спуски. Очень много «сплошняка» и морганий встречных. Но всё это с лихвой компенсировалось всюду цветущей черёмухой.
Тобольск. Настоятельно рекомендую не проезжать мимо. Заезд в город составит всего-то лишних километров 10, а вот впечатлений от Кремля, который расположен в городе на крутом берегу Иртыша, будет сполна. На территории кремля расположена тюрьма, при взгляде на которую нас дружно посетила мысль о том, что виновники декабрьского восстания, в народе Декабристы, коротали остаток своих жизней именно в ней. Великая императрица Екатерина сослала их в Тобольск на вечное поселение, а за ними отправились и их жёны. А восстание произошло в Санкт-Петербурге. Значит, мы проедем каторжанским путём Декабристов! Это и стало нашей тайной миссией. Вот какие времена были. Людей за провинности ссылали в эти северные края, а мы добровольно сюда приехали. И ничего. Живём. Прикупив там же различных сувенирчиков, мы отправились дальше. К дорожному покрытию так же не имею никаких претензий, твёрдая 4. Кстати, в этом городе мы разменяли первую тысячу километров. Заправились и плотно поужинали курочкой, явно вскормленной на экологически чистом корме.
Выехать из Тобольска не составляет особого труда, везде указатели на Тюмень. Переехав по мосту через реку Иртыш, уходим на лево на село Вагай. Тем самым оставляем Тюмень стороной и выигрывая километров 300, конечно же, на повороте установлен плакат, гласящий о том, что движение транзитного транспорта запрещено, но на него никто внимания не обращает, очень много машин с номерами немеющими отношения к этому участку дороги. Рекомендую тем, кто держит путь в Ишим, Омск, Новосибирск и т. д. За Вагаем 12 километров грунтовки и далее наслаждаешься ровной бетонкой, которая проходит по экологически чистой тайге западной Сибири с маленькими поселениями. Запомнилась деревня с названием Чёрная, в ней Полине стало плохо, видно от переизбытка кислорода, пришлось остановиться и разукрасить деревушку с таким не весёлым названием. Держим путь на село Аромашево, далее на Голышманово, указателей мало, да они и не нужны, от Вагая до М5 всё время по главной, заблудиться сложно. М5 встречает кольцевой: на право Тюмень, прямо Бердюжье, на лево Омск. Нам бы прямо в сторону Кургана.… Едем на Омск, есть необходимость заехать в город Ишим, родители не простят, если мимо проедем. Дорога на твёрдую 3. Средняя скорость 90 км/ч, за то не нарушаем.
Ишим. 1450 километров позади. Радость встречи, день рождения брата, походы по магазинам, короче неделю потеряли.
Я уехал, я уехал в Петербург... По решению семейного совета выезд назначили на утро 5-го июня. Благодаря вашим подсказкам, дорогие пользователи Интернета, до Кургана поехали через Бердюжье, до него дорога на 5+, но дальше до Курганской области всего лишь на слабую 3.
Пообедав где-то на объездной Кургана, трасса сама собой вывела нас на прямую до Челябинска.
Сделаю небольшое отступление по поводу придорожных кафе, кемпингов и гостиниц. На всём протяжении пути не возникло ни одной проблемы на счёт покушать или переночевать, кормят сносно, цены приемлемые. Но вот насчёт дорожной приметы, где много фур, там вкуснее, дешевле и безопаснее – это точно на 100%.
И так Челябинск, именно с этого города началось наше удивление по поводу работы навигатора. Между собой мы его прозвали Иваном Сусаниным, когда он повествовал нам мужским голосом и Клавдией, когда женским, почему-то решив, что именно так звали внучку великого путеводителя. Все крупные города мы проезжали, чуть ли не по центральным улицам, задыхаясь в пробках и напрягаясь от плотного потока городского транспорта. За то городишки, в которых было на, что поглазеть, остановиться и погулять мы объезжали за тридевять земель, как правило, с неудовлетворительным покрытием, объездными путями.
Претензий к дорогам Челябинской области не имею 5 баллов, местами 4. Проехать через город по навигатору не составило особого труда, но без пробки не обошлось, пришлось потусоваться с часок по рядам с плотным потоком и скоростью в 5 км/ч.
Европа. Далее на Уфу и снова дорога без претензий и конечно же вид за окном… Это Уральские горы!!! Очень запомнился город с хитрым названием Сим, а вернее его местоположение. Сам город находится в низине между гор, а объездная над ним вокруг. По слухам знаем, где-то в этих местах находится граница между Европой и Азией. Все глаза проглядели и всё таки умудрились прохлопать! Уже на стоянке за ужином водила-дальнобойщик сказал, что граница находится в районе города Златоуста. А я ведь подъезжал к этой стеле, но прочитав Златоуст, поехал дальше. Олух!!! Расстройство было не долгим, все были уверены, что на обратном пути мы эту границу ни за, что не прозеваем.
Незаметно пролетели ещё пару сотен километров и мы въехали в Башкортостан. Всё как и везде, но, что то не так? Что то радует глаз, но что? Порядок!!! Вдоль дорог, на стоянках, в деревнях порядок и чистота. Всё свеже выкрашено от нефтяных качалок до заборчиков, ограждающих ухоженные сады. Чувствуется хозяйская рука местного населения. Молодцы!!!
Вы слыхали, как поют дрозды… То ли от моторного рёва, то ли действительно так оно и есть, но на остановках по нужде, в придорожных лесах, мы были поражены богатым и звонким пением местных птах. В Сибири так не поют.
И ещё нас удивила цена на бензин. Мы, добывающие миллионы тонн Чёрного Золота Югры, мы, на чьей территории расположены огромные нефтеперерабатывающие заводы, мы, чья профессия – нефть, вынуждены платить за литр 92-го 23 рубля 40 копеек, в то время как Европейская часть страны (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) 22 рубля 50 копеек. Ничего личного, но много непонятного.
Вот и Уфу проехали, а плохих дорог всё нет и нет. Постепенно складывается впечатление, что в России две беды – дураки и дороги это миф. К стати первых на дороге тоже не много попадалось. Да и ещё ГАИ… по пути много засад попадалось, но то ли взаимопомощь встречных водил, в виде моргания фар, выручала, то ли я не совсем «обезбашенный Серёга-Чумакер», до Питера ни одного жезла в передомной не взлетало.
Первая ночёвка километров 20-ть за Уфой, платная стоянка и приличная гостиница с обалденной кухней. На 500 рублей втроём поели так, что до машины еле дошли, почему то решив не тратить времени и денег на гостиницы, по семейному улеглись спать в машине, благо Волга не Ока.
Подъём в 6:00 умылись, размялись, позавтракали и в путь…
Чуть моросящий дождик портил весь этюд… Отличная дорога на 5 баллов. Замедляют движение дождь и стада коров переходящих дорогу. Если бы ни столбы на границе республик, то с лёту и не поймёшь, когда заканчивается Башкортостан и начинается Татарстан, тот же порядок, те же лица и та же музыка на радио. И понеслись населённые пункты и речушки с непонятными нам названиями. Да и плотность населения в европейской части значительно больше, я имею в виду сёла и города чаще встречаются.
Интересная закономерность пришла мне в голову во время пути.… У нас, когда едешь по северу, на указателях расстояния до населённых пунктов обозначены четырёх и трёхзначными цифрами. По югу Сибири трёх и двух значные. Ну, а по европейской части двух и однозначные. Это так, от не фиг делать…
Набережные Челны компактный, промышленный город, чувствуется Родина КАМАЗа. Дороги хорошие на твёрдую 4 +. Всюду просматривается национальный каллорит и остроумный юмор.
Казань брал, Астрахань брал… Ничем особым столица Татарстана нам не запомнилась. Очень вкусный лагман и относительно не дорогой бензин. Ну и дорога на 5 баллов.
Нахоки… У нас на нефтепромысле работает товарищ, по вахте ездит из Чувашской республики, так вот он утверждает, что в Чувашии самые красивые женщины и лучшие дороги в России. К сожалению первое проверить не удалось, за исключением голосующих женщин стоящих на загородных автобусных остановках. Ну, а к дорогам претензий действительно нет, но не лучшие же…
Где то в этих местах есть такой населённый пункт Какуны, чисто прикол, кто встретит, сообщите.
Огромный привет Чувашской республике, отдельно городу Новочебоксарску в лице Николаева Николая. Это я к тому, что так же незаметно мы разменяли …… тысячу километров и пролетели таки, заглядываясь на местных женщин, по лучшим дорогам России через всю Родину Петровича.
Совсем незаметно пронеслась Нижегородская область со своими ГАЗовскими центрами. Между прочим, если Чувашия родина Петровича, то Нижний Новгород родина наших автомобилей. «Волга». Она у нас уже вторая, первая 1998 года тоже на ходу, держим её для местных поездок за грибами да за ягодами. На реку с ночёвкой, да по хозяйству, что привезти. За все годы эксплуатации никаких особых проблем. Достойный, отечественный автомобиль. Так же надо сказать – отличный автомобиль для поездок на дальние расстояния. Каждый год мы ездим на «большую землю» своим ходом. Плавность, комфорт и размеры это всё, что нужно в длительном путешествии. А теперь ещё и импортный двигатель в 150 лошадиных сил – неоспоримое преимущество при обгонах и маневрировании. Короче «Волга» - моя машина. По отзывам из интернета ожидал от дорог Нижегородщины чего-то ужасного, но их состояние вполне заслуживает 4 балла.
Продолжение следует................................
 

Рыжиё Пёс

Общительный
Регистрация
18 Апр 2008
Сообщения
65
Реакции
54
Баллы
95
Ответ: Нижневартовск - Санкт-Петербург.

Гой ты, Русь, моя лихая.… С началом Владимирской области так и повеяло: «Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет». Чувствуется, по состоянию дорог, приближение к Москве. Покрытие на 5 баллов и цена на бензин как у нас. Но ехать по такой дороге, я вам скажу, невозможно. Авто так и просится далеко за сотню, хорошо, разгоняемся, тут же тормозим, населённый пункт и как правило экипаж ДПС, ладно, проехали, газу! Ух ты 140… тормозим населённый пункт. Ну всё, погнали и снова тормоз… и вот так до Москвы. Ужас!!! Но асфальт отменный 5+.
Вторая ночёвка в Подмосковье нас ничем не удивила, только возросшие цены на ужин и на бензин. Заморачиваться не стали, легли в машине, решив, что больше не будем поднимать тему гостиниц и отелей. Путешествие так путешествие, всё включено…
Москва… звонят колокола… Московская область встретила нас солнечным днём, широкой, многополосной дорогой и заметно возросшими скоростями. Двигаясь со своей крейсерской в 110 километров в час создавалось ощущение деревенского водителя. Какие нибудь допотопные «Жигули» с прицепом, кряхтя и пердя обходили меня, можно сказать, с наслаждением. Но всё это отпало, когда мы въехали на третью МКАД. Ощущение муравейника. Плотный поток автотранспорта на тех же скоростях. Все напряжены и раздражены, кроме нас. Наше сибирское спокойствие не нарушить этой гонкой скоростей. Обгоняют, подрезают, сигналят… Куда вы все гоните? Дошло! Выравниваю скорость со средней скоростью потока, вокруг стало по спокойнее. Взгляд на спидометр, обалдеть 100… Клавдия ведёт точно, заранее подсказывая перестроения и повороты. Так же незаметно стали пролетать мимо подмосковные города, названия которых у всех на слуху. Движение заметно поредело, а качество дорог осталось прежним. Любят себя москвичи! Дорога на 5+ .
По полю танки грохотали… Наконец то вырываемся на всем известную, по песне Кинчева, трассу Е 95. Ровный асфальт, довольно широкая проезжая часть, высокая скорость. Настолько высокая, что при очередном разъезде с встречной фурой со свистом сорвало «мухобойку» прошла в аккурат над крышей, не задела, не то наделала бы делов для покраски. Но рассказ об этом участке дороги хотелось бы повести не об этом…
Практически до самого Питера, во всех населённых пунктах и вдоль дороги чувствуется «эхо войны», в виде мемориалов солдат, склонивших головы над павшими своими товарищами, множества обелисков с именами и фамилиями бойцов, танков на постаментах и самолётов…. Даже из школьной программы мы знаем, что здесь велись ожесточённые бои по обороне столицы нашей родины города Москвы. В результате которых советские войска не только не пропустили фашистско-немецких захватчиков, но и сумели перейти в контрнаступление, которое сыграло одну из главных ролей в эпопее с некрасивым названием война. Вечная слава и светлая память Бойцам и Командирам красной армии, совершившим этот великий подвиг!
Под шёпот Тверцы и Волги.… Всей семьёй мы уважаем творчество Великого Российского шансонье Михаила Круга, к сожалению ныне покойного. Даже маленькую Полинку, в раннем детстве, укладывая спать, мне приходилось петь: «Что ж ты фраер сдал назад». Зная многое о его жизни, мы просто обязаны были заехать в город в котором он родился, вырос и написал большинство своих замечательных песен. Тихий красивый город с размеренным движением жизни, но не тихим движением автотранспорта. Проехав через всю улицу Советскую, где три берёзы, где небо подпёр обелиск, повернув на право мы переехали Волгу и тупо заехав в первый попавшийся дворик, мы оставили машину и пошли прогуляться по набережной. Нет слов… Мы вышли на Волгу в самом нужном месте.… Судите сами. Гуляя по набережной и по густо заросшим дворикам Твери, в ушах звенели Круговские песни.
А приехал, а приехал в Ленинград…. На подъезде к самому городу мы были свидетелями 10-ти километровой пробки. Хорошо, что по встречной! Пятница. Вечер. Все на дачи из города прочь бегут. Созвонившись с родственниками, мы отказались от того, что бы они нас встретили и проводили по городу. Задав адрес навигатору, минут через 20-ть мы были на месте, без напрягов и неудач. Радость встречи, посиделки, песни до утра всё было отменено. В голове одна мысль, как можно больше всего увидеть. В ход пошли карты города и познания местных жителей. А утром был Петергоф. Что нибудь писать надо? Вот и я думаю, что писать, если нет слов!!!
А вот историю про «ГАИшные» цены я вам расскажу….
В этот вечер был салют в честь закрытия экономического саммита. А идея промчаться по ночной набережной Невы давно и прочно сидела в моей голове. Решено. Точку в навигатор и погнали. До набережной без проблем, движение по городу в это время не очень. Выехав на неё родненькую, мы обнаружили на всём протяжении знаки «остановка запрещена», но все стоят, чем мы хуже. Встали. Прошлись. Сфотографировались на фоне яхты Романа Абрамовича. Развернувшись дворами, решили выехать к «Медному всаднику». Вот тут мы и влетели! Широкая улица, которая шла параллельно набережной, на очередном перекрёстке вдруг стала узкой с двойной сплошной. Пока я сообразил, в чём дело, дядька с полосатой полкой мне уже махал, однако. Передо мной уже троих обували. Хорошо пристроились, неместному 100% залёт. Ну и началось… Я им как у нас 500 рублей предлагаю, а они смеются. 5000 рублей говорят, давай. Если бы не ехать в Казахстан, отдал бы права на фиг! Сговорились на 3000 рублей. Ну и цены!!! Проехал 4500 километров и не копейки, а тут сразу за пол России рубанули. Ну да ладно. То, что мы увидели на набережной, с лихвой возместило наш материальный ущерб. На протяжении минут 30-ти был салют, сопровождающийся гудками теплоходов и катеров и всё это на фоне разводящихся мостов. Короче, надо быть искусным писакой, что бы всё это описать.
А потом ещё было много известных достопримечательностей, о которых можно писать и не переписать.
Пора в путь дорогу…. Вот о чём действительно стоит рассказать, так это о нашем обратном пути. Возвращались северной веткой, по которой я, ездить никому настоятельно не рекомендую, если же Вы только не на танке едите. Про Декабристов помните? Так вот, с тех пор эту дорогу никто не ремонтировал. Выехав в 4 утра, мы свободно выпорхнули из города, и Ленинградская область проводила нас в путь отличной дорогой, с иногда попадающимися участочками, на которых ведётся ремонт. Вологодская область - Родина Деда Мороза, хоть бы кто под Новый год желание загадал про новые дороги. Асфальт как крупная наждачная бумага, вся в продольных разломах, узкая, с множеством мелких ям. А попадаются участки вообще убитые в хлам. Вы не поверите, но в одном месте мы видели перетяжку: «Дороги Вологодчины – достояние Губернатора!» мы откровенно обалдели! Короче 3 - балла. Почему же спросите 3 балла? Потому, что дальше были Ярославская и Костромская области! Всё дальше так и рвётся нецензурщина! Если в Вологодской области дороги на 3, то в Ярославской на 1, а в Костромской их вообще нет. Области сами по себе с гулькин хрен, зато едешь по ним по пол дня. Порванное колесо, потёкшая стойка это такие мелочи по сравнению с тем, что мы видели на обочинах. Обломанные шаровые, вынесенные балки, лежащие на боку автомобили, боевой пейзаж, не правда ли?
Продолжение следует…………………
 

Рыжиё Пёс

Общительный
Регистрация
18 Апр 2008
Сообщения
65
Реакции
54
Баллы
95
Ответ: Нижневартовск - Санкт-Петербург.

ПРОПАЛ РЕБЕНОК!!!!! Попросили разместить во всех группах! 14 июня 2008 года в районе аэропорта г.Алматы украли 6-летнюю девочку, Исраилову Томирис Аркеновну, дата рождения 16.12.2002 года. Приметы: волосы – каштановые, длинные мелированные по длине; брови - густые; глаза – карие; очень общительная. Была одета: Розовый сарафан с белой рюшей. Убедительная просьба разместить в других группах !!! Надеюсь, девочка найдётся!!! Просьба всем обладающим какой-либо информацией обращаться по телефонам: дом. +7-727-251-69-10 моб. 7-702-1... моб. 7-705-335-6216 моб. 7-705-163-0305 моб. 7-701-649-5530 БОЛЬШОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!! Просьба передать это сообщение в другие группы!!! РЕБЯТА,ЕСЛИ ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ,ТО ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ,РАЗМЕСТИТЕ ЭТО ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО...ВЕДЬ ТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ...
 

АлексейВН

Постоялец
Регистрация
14 Мар 2011
Сообщения
247
Реакции
65
Баллы
130
В Этом году можно ехать через Ханты сам в ноябре ездил дорога супер
 
Сверху