синенький проводок с белой полоской ! тока желательно его через предоранитель пустить от магнитолы к усилителю , предохранитель как можно меньшего значение !
Хмм... через какой такой предохранитель его пустить? Там, если память не подводит сила тока 0,1 А - я, честно, предохранители видел минимум на 5 А.
Добавлено через 13 минут 43 секунды
Сегодня наконец то занялся установкой. И тут возникло несколько вопросов: по усилителю
Что регулируют все эти крутилки и переключатели, и как их все правильно выставить. И второе - на клемме питания что цеплять на разъем remote? А то инструкция на английском, зараза.
По кроссоверам
Не пойму, что куда цеплять? Ну кроме IN + и IN -
В комплекте были твиттеры, но я их благополучно прое....л
Level - это усиление амплитуды сигнала, проще говоря громкости. Фильтры обрезают АЧХ на какой-либо частоте - обычно регулируемой. Если не ошибаюсь, hpf - отрезает низкие частоты, lpf - высокие. Делается это для дележки сигнала между фронтом и тылом. Обычно на фронт цепляют высокие и средние частоты, на зад - низкие: чтобы сцена "находилась" перед слушателем. Если будешь фильтрами разделять зад и перед - смотри чтобы не "вырезать" какую-нить часть АЧХ напрочь
лучше пусть немного перекрывают друга: то есть перед, допустим, играет от 75 Hz и выше, а зад - от 80 Hz и ниже... до 25 Hz примерно. Если есть ФИНЧ (у буржуев это называется... хмм... как же называется... subsonic кажется
) - обрезай басы герц на 25ти, а лучше чуть выше резонансной частоты динамика - она в документации должна указываться.
Bass boot (кажется так называется) поднимает АЧХ в области низких частот (у меня это 40Hz) - пользуйся осторожно, а то бубнежка получится. Level тоже сильно не выкручивай - следи, чтобы динамики не захлебывались.
К слову, обычно настраивают усь 2 раза: сначала после установки, потом после "прогрева" (часов через 50 использования) - там кой-какие параметры малость меняются, так что вот для коррекции звука.
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Насчет установки усилка - пробывал свой(размеров на память не скажу) пихнуть в полку под бардачок. Если б не вентилятор печки - удачно бы пихнул
а так вожу пока под водительским сидением и никого туда не сажу, в перспективе собираюсь кресла менять на кроуновские 141го - буду под них прикручивать. К слову, примерял под родные кресла... если крутить прямиком к креслу снизу, оно по салазкам кататься не будет - надо или к раме кресла придумывать как или зафиксировать сидение в одном положении.