• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте
  • Клубная встреча в Москве
    Ваши предложения пишите тут! >

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
что есть такое "самопотухающийся плафон" ???

Добавлено через 4 минуты 28 секунд

по моему на заднеприводной волге автозапуск не реален - банально ручник не удержит 2х тонную махину на уклоне - а скорость уже втыкать нельзя. (почему-то блин производители МКП не сделали отдельную позицию рычага - стояночный тормоз коробкой, как на автомате)
Не знаю как у всех но у меня ручник исправен только первые пару недель после регулировки - дальше ослабевает и так снова пока не поддятнешь.
А так конечно хочется автоподзавод...

4 год стоит автозапуск, проблем с ручником еще и не было...а то все переживают не замерзнет ли у меня ручник...пока колодки сухие, они точно не примерзнут к барабану.
весной 13 года при ревизии выяснилось, что побежало масло с моста через сальник. сальник, колодки с обеих сторон пришлось сменить. побежало скорей всего зимой, когда было -38, а мне пришлось ехать на работу. попутно выяснилось отсутствие сапуна. масло заменил на синтетику. пока в этом узле сухо. в прошлом году летом заменил троса, оба, на одном распустилась рубашка, хотя ручник при этом работал идеально. отрегулирован так, что на 4 щелчках машина на первой передаче глохнет.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Я кстати что замечал у себя пару раз, что вентилятор печки после отключения зажигания продолжает работать на малых оборотах(где-то 1-2 деления) в машине тихо слышно его было отлично. Выключится ли он потом не проверял, сам выключал.

Чего то не понял. Если говорить про климат нового салона, то при выключении зажигания у него тухнет табло и уже не увидишь никаких делений и ничего не сделаешь?

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Кстати провел сегодня тест со снятием фишки с гены

Напомните, в чём прикол этого теста? Я помню снимал её и забыл одеть - БК заверещал, что нет заряда.

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Кстати провел сегодня тест со снятием фишки с гены
Вот доказывает правильный алгоритм на мотороллере, что там зарядка генератора начинается только после запуска двигателя, снимая нагрузку с двигателя.

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
Вот доказывает правильный алгоритм на мотороллере, что там зарядка генератора начинается только после запуска двигателя, снимая нагрузку с двигателя.

я вас умоляю)
-16 при простое 5 часов - с рабочей температуры едва ли остыл до -5 градусов по головке блока. это не условия для теста.

условия вот: -20..-23 без ветра, простой 8 часов. тогда и поглядим.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
я вас умоляю)
-16 при простое 5 часов - с рабочей температуры едва ли остыл до -5 градусов по головке блока. это не условия для теста.
надо собирать статистику, вот и всё, а условия могут быть разными, как и температуры двигателя.
Если в этом причина, то просто замена реле на РР на Микасе поможет отодвинуть время возбуждения генератора.

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
Чего то не понял. Если говорить про климат нового салона, то при выключении зажигания у него тухнет табло и уже не увидишь никаких делений и ничего не сделаешь?
Ясн что дисплей не горит, но его слышно и воздух дул, по ощущениям где то на 1-2 деления, включал зажигание и вручную вырубал
@yegorka,
@AlekseyM,
Ну так я и писал что тест неполноценный))) но по ощущениям для моего не самого живого аккума крутил он хорошо, а так да надо ждать морозы, но 8 часов на -20 я стоять не буду, машина нужна, неохота потом ее отогревать)))

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
вот видео моего запуска, трое суток стоянки, температура в эти дни была около -10 градусов, на момент запуска -12

не, ну тут хоть неделю стой - если акум в порядке, моя, например, заводится будто пять часов назад приехал.

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
не, ну тут хоть неделю стой - если акум в порядке, моя, например, заводится будто пять часов назад приехал.

аккуму уже 4 год пошел...
тут писали что и -10 не могут завести если авто больше суток стояло...

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
аккуму уже 4 год пошел...
тут писали что и -10 не могут завести если авто больше суток стояло...

ну это ужасно.
у меня до -20 все упирается в промерзаемость КПП, хоть и залито ликви моли синька - осталось ему тысяч 8-9 до замены, свойства потеряло. а после -19..-20 - тупо плохой холодный запуск.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
@AlekseyM,
Ну так я и писал что тест неполноценный)))
ну надо просто поднакопить статистики.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Ясн что дисплей не горит, но его слышно и воздух дул, по ощущениям где то на 1-2 деления, включал зажигание и вручную вырубал
вот это подробнее, сейчас подобная проблема на 3102 Игоря Маркова.

ALEKC54

Постоялец
Реакции
64
Баллы
130
Не должен вентилятор печки с выключенным зажиганием работать.
Я знаю что недолжен, но походу не обязан)))
ну надо просто поднакопить статистики.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд

вот это подробнее, сейчас подобная проблема на 3102 Игоря Маркова.
К сожалению подробнее ничего не могу описать, ловил этот глюк несколько раз, и до того как панель снимал(менял радиатор печки) и после, каких то симптомов когда он появляется не заметил

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
204
Баллы
225
вот видео моего запуска, трое суток стоянки, температура в эти дни была около -10 градусов, на момент запуска -12
https://youtu.be/u5uP15O12vk

я чего-то не понял в чем достижение в - 12 ?

я сегодня в - 25 стартовал (ночью было -28) - после 4х оборотов стартера - пару вспышек и схватила.
Выкиньте Микасы свои ) Моторолла рулет )))

-------------------------

П/с а вообще рулет ЗМЗ 406й - тот и в -36 заводился как будто и нет мороза ))) у Крайслера порог в -28, -30 - дальше стартер не может провернуть колено

Добавлено через 50 минут 33 секунды
Чего же ждать от неволговодов. Они то уж тем более не в курсе, что снаряженная масса Волги 1400кг...

ГАЗ 3102 тяжелее и больше 31105 + барахла полный багажник - инструменты. запаска. вода и омывайка, масла . антифриз и т.п. ))) реально в ней под 1,8 а если толстые пассажиры приясядут то и все 2 т.

я когда застреваю - то если меньше 5 человек собирается - сразу говорю не вытолкают. надо от 5- до 8 чел )

DVD

Постоялец
Реакции
21
Баллы
149
П/с а вообще рулет ЗМЗ 406й - тот и в -36 заводился как будто и нет мороза ))) у Крайслера порог в -28, -30 - дальше стартер не может провернуть колено
ну не надо гадостей...-33 заводился с первого раза.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
ГАЗ 3102 тяжелее и больше 31105 + барахла полный багажник - инструменты. запаска. вода и омывайка, масла . антифриз и т.п. ))) реально в ней под 1,8 а если толстые пассажиры приясядут то и все 2 т.

3102 не больше - просто поквадратней жопа и перед. Масса 3102 на 50 кг больше 31105. Антифриз, и всякий инструмент, зип - это у всех!) И рояли особой не играет.
Насчёт пассажиров - да, толстяков можно сколь угодно много насадить, но во-первых это к массе машины мало отношения имеет во-вторых вряд ли вы Волгу гружёную под завязку толстяками оставите на ручнике на ночь под горку....:haha:

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
204
Баллы
225
... вряд ли вы Волгу гружёную под завязку толстяками оставите на ручнике на ночь под горку....:haha:

разок так и было ) когда все пережрались на турбазе - сначала мы пробовали сколько человек уместиться в багажнике - в итоге бухали в 5м в открытом багажнике (один даже на крышу залез - как не помял не знаю)))) потом все уснули - пару тел на утро нашли спящими в машине ))) так что багажник у 02й не всравнении с 31105 :drinks: - барахла туда много влазеет))

yegorka

Постоялец
Реакции
45
Баллы
140
сегодня озадачился)
машину утром завел с пульта, вышел с собакой гулять, сосед подходит, мол приору не могу завести - подкурить бы... я ему говорю ты чего, это ж таз! как не завести? ну он такой: это болезнь такая ж как у ваших крысов.

так что вот как оно всё. не всё то тазик, что заводится в -25*)

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
с утра было -19, завелась с первой попытки с автозапуска, стояла почти сутки...на завтра утро обещают -25, экспериментировать не стал, машина завтра нужна, поставил на прогрев каждые 3 часа...

Сверху