• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте
  • Клубная встреча в Москве
    Ваши предложения пишите тут! >

Где датчик распредвала

Valeriy

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Ну где же он?. Машина дергается при ускорении на 1-2-3 передачах, по поиску на форуме - одна из возможных причин - неисправная работа датчика распредвала. Хочу поменять. Подскажите, плиз, где же он?

vlr

Знаток
Реакции
3,804
Баллы
879
одна из возможных причин - неисправная работа датчика распредвала. Хочу поменять. Подскажите, плиз, где же он?
Лампа неисправности горит?Код 54 при диагностике или с БК выдаёт?Если да,то меняйте.Если нет - не тратьте деньги зря,ищите причину.

a4maks

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
69
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Лампа неисправности горит?Код 54 при диагностике или с БК выдаёт?Если да,то меняйте.Если нет - не тратьте деньги зря,ищите причину.

а если загорается иногда, но тухнет потом??? а на СКАТе пишел неисправен датчик распредвала, но ошибку сбрасываешь и всё норм, иногда только появляется....

vlr

Знаток
Реакции
3,804
Баллы
879
а если загорается иногда, но тухнет потом??? а на СКАТе пишел неисправен датчик распредвала, но ошибку сбрасываешь и всё норм, иногда только появляется....
Меняйте.

spy200

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Бред ИМХО 54 самая неопределённая ошибка, также как и пяток других наиболее часто выпадающих ;) может неделю не показыватся а может за день раз пять вылезти :) замена датчика ничего не устранит (шанс очень велик), и вообще на бк можно только иногда посматривать, но без особой надежды, что он выдаст точную неисправность, и вообще наверное прежде чем менять все датчики надо проверить, смазать, зашкурить все контакты на датчиках, а уж потом думать.

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165
Ну где же он?. Машина дергается при ускорении на 1-2-3 передачах, по поиску на форуме - одна из возможных причин - неисправная работа датчика распредвала. Хочу поменять. Подскажите, плиз, где же он?

Датчик распедвала тут скорее всего не при чем. Ведь при его не исправности машина начинает не мерено жрать топливо тк как впрыск идет сразу во все форсунки.

vlr

Знаток
Реакции
3,804
Баллы
879
Ведь при его не исправности машина начинает не мерено жрать топливо тк как впрыск идет сразу во все форсунки.
Не преувеличивайте.Впрыск попарно-параллельным становится.Расход может ,конечно увеличиться,но не значительно.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
Подскажите пожалуйста,
может этот датчик не работать, а ошибка выскакивать только периодически?
расход увеличился резко и сильно, ошибки 53, 54, 13, 14

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165
Не преувеличивайте.Впрыск попарно-параллельным становится.Расход может ,конечно увеличиться,но не значительно.

У меня увеличился до 16 литров за городом при работающем датчике расход 9. А про то что впрыск идет во все форсунки я в камасутре прочитал.

Добавлено через 7 минут 9 секунд
ivons, 13- 14 низкий, высокий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха(из-за его не исправности в принципе возрастает расход топлива). 54 это татчик распред вала (у меня тоже преодически такая ошибка выскакивает при заводе двигателя). Про 53, датчик синхронизации ни чего сказать не могу...

Последнее редактирование:

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
может то может... вот тока как наверняка узнать..

TASMAN, подскажи, где найти параметры которые должны быть, все эти коэффициенты. Т.е. в каких пределах должны лежать?

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165
ivons, На верняка узнать поможет диагностика двигателя.
Вот тут описан метод проверки ДМРВ _http://www.gaz3110.ru/3110/2_6_8.htm
А тут метод проверки датчика распред вала _http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-engine-management-system-5.html

Вот тут про параметры датчика распред вала _http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/esud/d_prv1.asp#3
А тут параметры ДМРВ _http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/esud/d_mrv2.asp

Последнее редактирование:

Вольга

ГУРУ
Решения
1
Реакции
5,483
Баллы
1,545
13- 14 низкий, высокий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха(из-за его не исправности в принципе возрастает расход топлива)
Вот тут и надо искать. 53 и 54, скорее, следствие.

vlr

Знаток
Реакции
3,804
Баллы
879
расход увеличился резко и сильно, ошибки 53, 54, 13, 14
ДМРВ проверяем.RCOD - это регулировочный козффициент.Винтом на ДМРВ можете его менятьВ идеале должен быть от "-"0,05 до "+" 0,05.Но на старом авто может быть и большим.Но значение этого параметра больше 0,1... уже не есть хорошо.Длительность впрыска INJ в среднем от 4 до 5 .Чем ближе к 4 тем лучше.Больше 5 уже не есть хорошо.VALF должен быть близок к единице.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
Всем спасибо за ответы, вот так вот я благополучно перехватил чужую тему)))

После диагностики и регулировки СО СН на сто, все было ок, расход 11 (правда тянуть стал поменьше)

Теперь едешь едешь, и периодически начинает тупить двиг, потом загорается лампа, затем лампа гаснет и рывок вперед - при одном уровне нажатия на педаль газа.

Есть у меня еще один ДМРВ. возможно самому подкрутить RCOD также как было на старом дмрв??

т.е. запомню значения у меня показывает: Корр. RCOK -0,199
потсавлю другой дмрв и подкручу синт на нем, до того же значения -0,199

Что думаете? так можно?

Сверху