Авто ГАЗ Клуб AllGAZ.ru


Вернуться   Первый ГАЗ Клуб - AllGAZ.ru > Советы (FAQ) > Наш гараж > Автоэлектроника

Автоэлектроника Автоэлектроника: Навигаторы, Антирадары, Видеорегистраторы, Парктроники, Автосигнализации, Датчики автосигнализаций, Иммобилайзеры, Прочие противоугонные системы, Радиостанции, Электронасосы подкачки шин, Цифровые тахометры, Автомобильные телевизоры, Телевизионные автоантенны, Бортовые компьютеры, Зарядные устройства для аккумуляторов и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.10.2011, 18:46   #316
vacek Мужской
Постоялец
 
Аватар для vacek
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Ульяновск
Авто: Volga Siber
Имя: Александр
Сообщений: 413

Солидарность: 0
Репутация:
144 (Чайник)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Цитата:
Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
Только вот не знаю,по размерам они одинаковые или нет,1031 и 731....По фото,вроде одинаковые....
Корпуса у 1031,731 и 750-одинаковые.
Сам недавно поменял 1031 на 750.
vacek вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
САШКО161 (17.10.2011)
Старый 17.10.2011, 23:03   #317
САШКО161 Мужской
Завсегдатай
 
Аватар для САШКО161
 
Регистрация: 31.03.2011
Адрес: РОСТОВ НА ДОНУ
Авто: ГАЗ 31105-590
Возраст: 39
Сообщений: 668

Солидарность: 0
Репутация:
417 (Самовар)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Как то вот так:
Изображения
Тип файла: jpg 17102011547.jpg (87.0 Кб, 97 просмотров)
Тип файла: jpg 17102011543.jpg (77.9 Кб, 81 просмотров)
Тип файла: jpg 17102011544.jpg (91.4 Кб, 87 просмотров)
САШКО161 вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарили следующие пользователи (2):
AlekseyM (17.10.2011), AlexFil (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 16:45   #318
Rosich Мужской
Общительный
Клубовец
 
Аватар для Rosich
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Северодвинск
Авто: ГАЗ 31105
Возраст: 51
Сообщений: 185

Солидарность: 0
Репутация:
100 (Чайник)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М Посмотреть сообщение
Подскажите, как снять панель приборов в новом салоне?
Под козырьком приборной панели есть два шурупа - их открутить, снимется декоративная рамка (руль до упора на себя, так удобнее), под ней 4 шурупа, держащих, собственно, саму панель приборов.
Rosich вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
Вячеслав М (18.10.2011)
Старый 18.10.2011, 18:45   #319
vacek Мужской
Постоялец
 
Аватар для vacek
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Ульяновск
Авто: Volga Siber
Имя: Александр
Сообщений: 413

Солидарность: 0
Репутация:
144 (Чайник)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Цитата:
Сообщение от Rosich Посмотреть сообщение
Я прикупил и установил Мультитроник VG1031GPL, очень доволен, пользуюсь более года, сбоев не было, пару раз он меня уже выручал, устанавливал в колодку без перестановки контактов, подключил все дополнительные провода (к датчикам) параллельно подключению ЭСУД, а установил вот таким образом (у меня рестайлинговый салончик...)
Поддерживаю!!! В рестайлинге БК или сюда или вместо часов над магнитолой.(кто-то вроде ставил,но фото я не видел)Все остальное "колхоз"(И не надо обижаться-у каждого свое понятие о красоте и удобстве)
У меня сейчас установлен на парприз-словно чирий на ровном месте.
Если не найду запасную пластмассовую панель на среднюю консоль(а вдруг при установке не получится)-вставлю аналогично-в потолок!!!
vacek вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 18:14   #320
Rosich Мужской
Общительный
Клубовец
 
Аватар для Rosich
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Северодвинск
Авто: ГАЗ 31105
Возраст: 51
Сообщений: 185

Солидарность: 0
Репутация:
100 (Чайник)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Цитата:
Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
У него привалочная поверхность чуть изогнутая,а та площадка на потолке,куда ты его хочешь врезать - прямая...Потому получится колхоз...
А после установки этого не заметно, поверь, я сам сначала сомневался, но сомнения были напрасны, там не такой уж очень и изгиб. А проставку я поставил не растачивая под изгиб, а просто перестраховался, скажем так: для гарантированного отсутствия касания крыши, хотя до крыши было порядка 3 - 4 мл. а теперь почти сантиметр.
Rosich вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 13:26   #321
Namutilus Мужской
Постоялец
 
Аватар для Namutilus
 
Регистрация: 18.04.2011
Адрес: Ставрополь
Авто: Lada Vesta + велосипед
Возраст: 36
Сообщений: 276

Солидарность: 2
Репутация:
102 (Чайник)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

У меня возник вопрос по подключению мультитроникса к датчику уровня топлива. В инструкции указано, что нужно подключить зеленый провод из колодки БК на клемму № 8 колодки ХР1. Запутаться там крайне сложно, ибо из колодки ХР1 выходит всего 2 провода, насколько я помню. Так вот, у меня все подключено по инструкции, но мультитроникс упорно мне твердит, что напряжение 0.00В и мне приходится пользоваться "виртуальным баком" и каждый раз после заправки вбивать количество бензина руками, что утомляет. Кто сталкивался с подобной проблемой? может подключить этот злополучный зеленый провод на другой контакт колодки ХР1?
Namutilus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 13:31   #322
AlekseyM Мужской
Старейший
Клубовец
 
Аватар для AlekseyM
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Череповец
Авто: opel astra j была Газ 31105 Evro3 програмно evro2, была ГАЗ3110
Возраст: 43
Сообщений: 7,520
Записей в дневнике: 2

Солидарность: 1,216
Репутация:
6063 (Супер Пилот)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Namutilus, про какую приборку идёт речь они разные бывают.
по рейсталингу
и по камасутре ХР1 контакт 5
указатель уровня топлива
AlekseyM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 10:13   #323
Namutilus Мужской
Постоялец
 
Аватар для Namutilus
 
Регистрация: 18.04.2011
Адрес: Ставрополь
Авто: Lada Vesta + велосипед
Возраст: 36
Сообщений: 276

Солидарность: 2
Репутация:
102 (Чайник)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Ой, и в правду, что-то я забыл написать, что приборка рижская

Последний раз редактировалось Namutilus; 21.10.2011 в 10:23.
Namutilus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 11:42   #324
САШКО161 Мужской
Завсегдатай
 
Аватар для САШКО161
 
Регистрация: 31.03.2011
Адрес: РОСТОВ НА ДОНУ
Авто: ГАЗ 31105-590
Возраст: 39
Сообщений: 668

Солидарность: 0
Репутация:
417 (Самовар)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Цитата:
Сообщение от Rosich Посмотреть сообщение
А после установки этого не заметно, поверь,
Rosich, верю...Я и сам сначала хотел врезать,да что то побоялся...Побоялся не того,что там будут щели,а того,что он не поместится и упрётся в крышу....У меня упрётся точно,т.к. шумоизоляция...Да и переставлять его туда уже поздно,я его саморезами к обшивке прикрутил...А так,врезанный,он конечно смотрится информативнее....
САШКО161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 13:34   #325
Rosich Мужской
Общительный
Клубовец
 
Аватар для Rosich
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Северодвинск
Авто: ГАЗ 31105
Возраст: 51
Сообщений: 185

Солидарность: 0
Репутация:
100 (Чайник)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Цитата:
Сообщение от Namutilus Посмотреть сообщение
У меня возник вопрос по подключению мультитроникса к датчику уровня топлива. В инструкции указано, что нужно подключить зеленый провод из колодки БК на клемму № 8 колодки ХР1. Запутаться там крайне сложно, ибо из колодки ХР1 выходит всего 2 провода, насколько я помню. Так вот, у меня все подключено по инструкции, но мультитроникс упорно мне твердит, что напряжение 0.00В и мне приходится пользоваться "виртуальным баком" и каждый раз после заправки вбивать количество бензина руками, что утомляет. Кто сталкивался с подобной проблемой? может подключить этот злополучный зеленый провод на другой контакт колодки ХР1?
Зачем городить огород - я подключил прямо к датчику уровня, протянуть провод туда не сложно.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Цитата:
Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
У меня упрётся точно,т.к. шумоизоляция.
У меня пока нет, но ведь можно подрезать шумку в размер с помощью канцелярского ножа, там будет квадратик примерно 1,5 на 10 см. Или поставить проставку, тогда до крыши образуется зазор в 0,9 - 1 см и этого вполне хватит даже с изоляцией. А над проставкой можно поизвращаться: вставить светодиод, будет обрамление световое. По весне попробую сам сделать.

Последний раз редактировалось Rosich; 27.10.2011 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Rosich вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 15:05   #326
Namutilus Мужской
Постоялец
 
Аватар для Namutilus
 
Регистрация: 18.04.2011
Адрес: Ставрополь
Авто: Lada Vesta + велосипед
Возраст: 36
Сообщений: 276

Солидарность: 2
Репутация:
102 (Чайник)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Rosich, дык зачем туда провод тянуть, если он к приборке и так приходит
Namutilus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 22:58   #327
Rosich Мужской
Общительный
Клубовец
 
Аватар для Rosich
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Северодвинск
Авто: ГАЗ 31105
Возраст: 51
Сообщений: 185

Солидарность: 0
Репутация:
100 (Чайник)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Цитата:
Сообщение от Namutilus Посмотреть сообщение
дык зачем туда провод тянуть, если он к приборке и так приходит
У меня в мануале написано, что для более точных данных рекомендуется подключение прямо к датчику бензина.
Rosich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 20:32   #328
gonshik Мужской
Освоился
 
Аватар для gonshik
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Краматорск,Донбасс
Авто: газ 31105
Сообщений: 79

Солидарность: 0
Репутация:
10 (Ученик)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

ni82 писал...Шлейф проводов от БК к фишке разветвителю. Забыл (а вернее не знал), что длинный провод (особенно тонкий) нельзя складывать в большой пучек. Вот провода и нагрелись и поплавили проводку......гдето косяк в проводке и загорелось раньше от этого а не от того что првода смотаны жгутом-на этих величинах тока и частоты хоть километровую бухту намотай-кроме потерь по напруге ни к чему страшному не приведет....

Добавлено через 33 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от ni82 Посмотреть сообщение
При езде на газу 4-го покаления, будет ли отображаться расход на БК?
Я так и не понял, в ГБО 4-го покаления форсунки там отдельно идут или используются те же?
немного разобрался в этом вопросе-в ГБО 2 поколения бензиновые форсунки при работе на газе отключаются блоком,наз-ся ЭМУЛЯТОР,в ГБО 4-го поколения ставятся отдельные газовые форсунки со своим ЭБУ,протокол которого данные БК не поддерживают,так что из этого ничего не выйдет,в смысле контроль расхода газа...

Последний раз редактировалось gonshik; 03.11.2011 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
gonshik вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
ni82 (12.11.2011)
Старый 03.11.2011, 22:54   #329
Anfebrahiy Мужской
Новичок
 
Аватар для Anfebrahiy
 
Регистрация: 29.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Авто: ГАЗ 3110 2003 г.в., ДВС 406i
Возраст: 41
Сообщений: 15

Солидарность: 0
Репутация:
2 (Ученик)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Цитата:
Сообщение от dimkord Посмотреть сообщение
Как мне объяснили, включение вентилятора может быть реализовано по разному: от датчика в радиаторе и через ЭБУ. В моем случае, чтобы подключить к ЭБУ, требуется его перепрошивка, чего я делать пока не стал.

Как это реализовать, чтоб комп не перепрошивать а с датчика через Мультик вкл. вентилятор
__________________
Англичане заслали на территорию России агента 007, но его быстро свалили с ног и обезвредили два лучших российских агента - 0,7 и 0,5.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Anfebrahiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 16:36   #330
САШКО161 Мужской
Завсегдатай
 
Аватар для САШКО161
 
Регистрация: 31.03.2011
Адрес: РОСТОВ НА ДОНУ
Авто: ГАЗ 31105-590
Возраст: 39
Сообщений: 668

Солидарность: 0
Репутация:
417 (Самовар)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Цитата:
Сообщение от Anfebrahiy Посмотреть сообщение
Как это реализовать, чтоб комп не перепрошивать а с датчика через Мультик вкл. вентилятор
Anfebrahiy, никак...Мультик работает на одной линии с ЭБУ...Если БК не подключен к ЭБУ по К-линии,то функция включения вентилятора через БК поддерживаться не будет....
САШКО161 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маршрутный бортовой компьютер для автомобилей ГАЗ 3110 c инжекторным двигателем ЗМЗ 4062-10 Владимир25 Автоэлектроника 65 27.01.2013 10:08
Бортовой компьютер CDD-Evolution Dober Звук 7 07.11.2008 21:05
Бортовой компьютер карбюратор Madman Электрика 3 14.09.2007 22:22
ГАЗ 31105, 406 дв., бортовой компьютер Николай М. Общий 4 18.06.2007 12:54



Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +4.


©2004-2021 «Первый ГАЗ Клуб». All rights reserved.
Контакты
Top.Mail.Ru