AzeN
Постоялец
- Реакции
- 10
- Баллы
- 180
Приветствую. Буду максимально краток. Итак, сегодня, 04.06.2014, из дома я уехал примерно в 12-12:30 дня. Мать ушла из дома ориентировочно в 16:00. До этого она работала на ноутбуке. Я вернулся в 17:30. Обнаружено, что пропал ноутбук (макбук) и 20 000рур наличных. Хранились они в коробке об ножа среди других схожих коробок от ножей. На том же месте был серебряный перстень, он нетронут. Место не особо приглядное, куча коробок на книжной полке. Тоесть с ходу так вот и не залезешь. Следов взлома, беспорядка нет. Единственное, что, в общем-то, можно залезть через балкон. Квартира на третьем этаже, балкон закрыт просто так, безо всяких замков, тоесть просто запахнутые створки. С земли без лесницы влезть врядли получится, третий этаж, веток деревьев рядом нет, до широкой ветки яблони метра два с полвиной минимум. Возможно, с другого этажа соседи, но маловероятно, балкон ветхий, скорее, он развалится, чем его откроешь с другого этажа. Все дело в том, что ключи НИКТО не терял, посторонних людей в дом никто не водил, и не пропало больше ничего, хотя ценностей на видных местах предостаточно. Также не пропали ни мои ножи (не дешевые, один из них Extrema Ratio Nemesis, от 20 тысяч стоит), не пропала сайга, не пропало больше абсолютно ничего, кроме маминого ноута и моей заначки, о которой, повторюсь, не знала даже она сама. В общем, мать пошла писать заявление в ментовку. Я сижу дома с заряженной сайгой. Что скажут менты - или я наркоман и спер все да продал, или у кого-то проблемы с головой, или меняйте замки, или кто-то из знакомых и тд.
Вот что мне делать? У меня все нутро выворачивает.
21:27 UPD. Мать вернулась из мусоровни. Там развели руками и сказали, цитирую, "чудес не бывает". Дома скандал и полная разруха. Мать говорит, если у тебя что-то случилось - скажи, раз следов взлома нет это или ты или кто-то из твоих знакомых, мол она ни с кем кроме сестры и родственников не общается и это точно не они. А я домой не вожу абы кого. Еще раз, о заначке не знал НИКТО, кроме меня. Даже мать. Ключи я забывал у лучшего друга, но в момент грабежа он был со своей девушкой и ее сестрой с ее хахалем, да и не мог он, хороший он человек, очень много лет дружим. Я не знаю, что делать, не знаю, как доказать маме, что это не я. Столько лет, я не наркоман, не алкоголик, не курю даже.
Вот что мне делать? У меня все нутро выворачивает.
21:27 UPD. Мать вернулась из мусоровни. Там развели руками и сказали, цитирую, "чудес не бывает". Дома скандал и полная разруха. Мать говорит, если у тебя что-то случилось - скажи, раз следов взлома нет это или ты или кто-то из твоих знакомых, мол она ни с кем кроме сестры и родственников не общается и это точно не они. А я домой не вожу абы кого. Еще раз, о заначке не знал НИКТО, кроме меня. Даже мать. Ключи я забывал у лучшего друга, но в момент грабежа он был со своей девушкой и ее сестрой с ее хахалем, да и не мог он, хороший он человек, очень много лет дружим. Я не знаю, что делать, не знаю, как доказать маме, что это не я. Столько лет, я не наркоман, не алкоголик, не курю даже.
Последнее редактирование: