Жена, отец, бабушка, мало?
Мало, тк суд скажет, что они являются заинтересованными лицами.
Я сам отказался, я ведь не отрицал что я пьяный
Должен быть протокол об отказе проходить МО, но его должны подписать два свидетеля, которых, как я понимаю там не было.
Со стороны суда дело выглядит примерно так - управлял а/м в состоянии алкогольного опьянения, отказался от освидетельствования, пытаясь уйти от ответственности привлек в качестве свителей своих родственников ....
Я к чему клоню. Не всё так лучезарно, как кажется на первый взгляд. Думается, что надо адвоката ну или по крайней мере внимательно изучить материалы дела, за что изъяли ВУ, раз Ваш отец ходил за бензином, то должны быть свидетели того, как он покупал бензин и/или просил о помощи. Кроме того, на Вашем месте я бы написал заявление в ССБ о факте вымогательства, в прокуратуру, в СМИ. Поверьте, чем больше будет резонанс, тем легче будет выиграть суд. Было бы хорошо, если бы у Вас сохранились диктофонные записи Вашего разговора с инспекторами ИДПС.
ЗЫ Не понял зачем права отдавать ? Надо было сразу говорить, что ВУ при себе не имею. Надо установить личность - вот паспорт, машина сломана, владелец ушел за запчастями, сижу в машине, дабы не замерзнуть. Хотите по телефону доверия позвоним ?