• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вырубается ближний свет ГАЗ 31029

AntiChat

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Здравствуйте :) Такая проблема: включается ближний свет, работает 30 секунд, и выключается. Потом вообще не включается . Тоже самое дальний. Грешим на релюшку или переключатель, но хотелось бы узнать ваше мнение :)

Добавлено через 34 минуты 5 секунд
И я так думаю если бы че нибудь погорело, то свет вообще бы не включался. А тут включается и через какое то время гаснет...

Последнее редактирование:

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
скорее всего цпс. сними щиток панели приборов и открути цпс. он скорее всего подгоревший, причем сильно.
если так, то делай разгрузку цпс, темы про это есть.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
Ещё есть такой вариант неисправности:подгорели фишки на проводе соединяющем ЦПС и РС-711
оно как раз и подгорает со стороны цпс, т.к. нагрев фишки идет с контактов цпс. да и не фишка это, а наконечник.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
А релюшка могла погореть? или в данной ситуации точно цпс?
рс-711? не думаю. но начни с цпс. колонку можно не откручивать, сверху панельку подковырни отверткой, отсоедини провода от часов (только запиши какой куда), аккуратно вынь её прямо на тросике одометра(у меня длины хватало чтобы положить сверху на торпеду), и в правом нижнем углу он - цпс. по проводам должно быть сразу заметно подгорел или нет.
пс. не забудь массу с акб скинуть))

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
А ГАЗоне точная такая же фигня была, когда подгорел биметаллический предохранитель. Но на Волге вроде ж нет таких... Значит, какой-то другой узел подгорел и греется, проверять на ощуп и визуально.

Добавлено через 59 секунд
включается и через какое то время гаснет.
Перегревается и отходит, остывает - работает

Последнее редактирование:

AntiChat

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Разобрался с проблемой :) И проблема была вовсе не в цпс, а в реле PC 711-01 :) Вскрыли её и обалдели просто, все переключатели ржавые, один вообще не двигался поэтому свет и не включался, дорожке на схеме вообще не пропаяны! Сразу стало понятно что самопал, хотя покупали в магазине абсолютно новый. Всё почистили, пропаяли и всё заработало :) И теперь урок на будущее, что надо сразу же в магазине вскрывать её и проверять :)

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
Сверху