![]() |
|
|
ГИБДД, ПДД и Право Здесь обсуждаются все правовые вопросы, касающиеся авто транспорта |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Оскорбление символики Клуба и Форума Я не вернусь |
Re: Бдите!!!
fatalist, Прекратите уже на форуме людей в заблуждение вводить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Изображений: 81
Солидарность: 0 Репутация:
2229 (Стажёр) |
Правильно и сделали что наказали, причём обоих.
Поблагодарил следующий пользователь: |
Olnig (14.02.2012)
|
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Клубовец
Изображений: 1
Солидарность: 64 Репутация:
974 (Наездник) |
+1000.
Ещё во времена СССР, одним из самых высоких штрафов - был штраф (если мне не изменяет память-30 рублей, при средней зарплате 120 руб.) за проезд ж/д переезда на красный свет и (или) при закрытом шлагбауме. Работники переезда имели право составлять протокол о данном нарушении ПДД и отправляли его в ГАИ. В конце восьмидесятых, когда решили сократить работников регулируемых ж/д переездов и убрали шлагбаумы, пришлось выезжать на ДТП (пьяный тракторист на колёсном тракторе с телегой решил проехать на красный свет). Трактор успел переехать, а телегу оторвало проходящим поездом (товарным) и протащило 200 с лишним метров при том что машинист экстренно тормозил. Электровоз пришёл в негодность, на несколько часов движение встало, при этом поезд каким-то чудом не сошел с рельсов (скорее всего из-за того что телега была пустая). Представьте если бы это был поезд пассажирский.
Всё теперь одному... Последний раз редактировалось Olnig; 14.02.2012 в 02:03. |
![]() |
![]() |
AlexFil (14.02.2012)
|
![]() |
#7 |
Постоялец
Клубовец
644 (Наездник) |
обоих там не наказывали,второго как свидетеля остановили,на том же переезде у моего брата на фуре была история по интереснее,шлагбаум опустили между кабиной и полуприцепом,он не задумываясь перед господами полицаями проехал переезд и данные господа его "приняли",со шлагбаумом лежащим на раме за кабиной,но все решили.Полицаи пытались выпросить у него сначала пять потом три полторы т.р.в итоге я пока отнес шлагбаум,Брат все решил)))Попался мужичек хороший, кстати на волге 3102. Черная,его как свидетеля допрашивали в машине с явным давлением!но он не испугался и сказал все как и было,брат проехал шлагбаум на разрешающий сигнал,вот и усе...ни копейки не отдали))))
Единственное в чем виновен водитель того авто что маневр не закончил...ведь семафор загорелся после его пересечения...(КАК Я УВИДЕЛ) Добавлено через 4 минуты 30 секунд Да я все правильно увидел!! и работник на этом переезде тоже ТОРМОЗную житкость по утрам пьет!!!Водителя на той стороне рельс предупредил чтоб тот убрал авто а на этой стороне он и не видел его!!!!!
1 января у меня небывает)))) Последний раз редактировалось волк67; 14.02.2012 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
разжигание межнациональной розни и устраивание политических дебатов в публичных сообщениях Я не вернусь Клубовец
1003 (Любитель) |
Ситуация действительно не простая. Точно придерживаясь ПДД инспектор имел право наказать водителя стоящего на ЖД переезде, ибо в правилах сказано, что запрещен въезд на переезд если за ним образовался затор, который заставит остановить транспортное средство на переезде. Но если каждый себя поставит на место этого нарушителя, то я сомневаюсь, что хоть один из десяти поступил бы иначе, ведь подъезжая к переезду никаких запрещающих сигналов не было как и самого ж/д работника, а уже въехав на переезд впереди идущие машины остановились и водитель по неволе перешел в разряд нарушителя. И вряд ли кто то из вас в подобной ситуации остановится перед поднятым шлагбаумом и будет терпеливо ждать пока вся колона отъедет на достаточное расстояние от переезда, позволяющее вам беспрепятственно разместиться за вторым шлагбаумом. И при этом все время ожидания выслушивать за своей спиной нервные сигналы и маты, раздраженных в тянучке, водителей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Постоялец
Клубовец
|
Развод на скорость. Архангельск. Правильный разговор с инспектором
![]() http://vk.com/video44450654_155756934
![]() |
#10 | ||
Житель
Солидарность: 499 Репутация:
714 (Наездник) |
Цитата:
Цитата:
не "по неволе", а "по глупости"... а что вы увидели?? Последний раз редактировалось duke_nukem; 14.02.2012 в 07:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
klubnik (15.02.2012)
|
![]() |
#12 |
Общительный
Клубовец
286 (Чайник со свистком) |
гайцы все правильно сделали, нет никакого развода, выезд на ж/д переезд запрещен если за ним образовался затор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Завсегдатай
Клубовец
Солидарность: 347 Репутация:
459 (Самовар) |
Цитата:
Цитата:
То есть водитель машины, сдавшая назад при заторе - уже нарушил правила, встав на путях. Даже если освободил проезд, сдав назад. Стоящего за ним могли остановить свидетелем, хотя склоняюсь, что они шли "парой", так как гаец к нему не подходил и сигналов ему не давал. Первого, которого согнали с путей, конкретно от этой команды пронесло, следующий экипаж может и остановить. Самый первый |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Завсегдатай
Клубовец
Солидарность: 347 Репутация:
459 (Самовар) |
Цитата:
Или вы можете на таком разрешении увидеть смещение тепловоза на 0.5 метров от вас? Цитата:
У увеличте видео на времени 1.43 и полюбуйтесь, как шлагбаум опускается ЗА машиной, с водителем которой разговаривал гаец. То есть она остановилась на переезде после шлагбаума, что является прямым нарушением ПДД. А фура, похоже все-таки либо на уровне, либо после второго стоит. Какие к нему претензии - он-то переезд уже проехал. Последний раз редактировалось Unicorn; 14.02.2012 в 11:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |