Авто ГАЗ Клуб AllGAZ.ru


Вернуться   Первый ГАЗ Клуб - AllGAZ.ru > Советы (FAQ) > Наш гараж > Электрика

Электрика Все вопросы по электрике

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.09.2008, 17:24   #1
Maris Мужской
Новичок
Клубовец
 
Аватар для Maris
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Владимир
Авто: ГАЗ 3110
Возраст: 44
Сообщений: 10

Солидарность: 0
Репутация:
0 (Ученик)
Question Панель приборов от 105 на 3110?

Доброго времени суток!

Умерла панель приборов, а так как проживаю во Владимире, то достать приборку от 105 нет проблем.
Возник такой вопрос: можно ли поставить панель приборов от 105 Волги на 3110 с 402 двигателем? Если честно, то я немного запутался - встанет эта панель нормально на карбюратор или нет?

Заранее благодарен за помощь!
Maris вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 22:03   #2
АРТЕМИЙ Мужской
Завсегдатай
 
Аватар для АРТЕМИЙ
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Одинцово
Авто: газ-3110,406,вольвомост с самоблоком
Возраст: 44
Сообщений: 538

Солидарность: 0
Репутация:
212 (Чайник со свистком)
Ответ: Панель приборов от 105 на 3110?

можно ничего сложного нет главное правильно подключить и незабыть про постоянный плюс,в инструкции все написано, а в какуя цену у ВАС приборки?
АРТЕМИЙ вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
Maris (01.10.2008)
Старый 01.10.2008, 12:23   #3
Maris Мужской
Новичок
Клубовец
 
Аватар для Maris
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Владимир
Авто: ГАЗ 3110
Возраст: 44
Сообщений: 10

Солидарность: 0
Репутация:
0 (Ученик)
Ответ: Панель приборов от 105 на 3110?

...цена в районе 3.5 тысяч...точнее вечером напишу.
Maris вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2008, 03:32   #4
iван Мужской
Постоялец
 
Аватар для iван
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: 2410 402,31105 406,иж21061,3110 402,Ford Taurus 3,8 ,saab 9000T, ,RX350, P955S
Возраст: 46
Сообщений: 227

Солидарность: 0
Репутация:
183 (Чайник)
Ответ: Панель приборов от 105 на 3110?

Ставь. Ибо все ставится.Читай мануал внимательно.+управляющий сигнал на тахометр надо брать с катушки(кз если не ошибаюсь) и на ВВ вход тахометра.Приборы очень красивые Особенно с хромом .Единственное Я столкнулся с плохим качеством пайки элементов два раза уже орудовал паяльником. Все работает пока(30т км) и красотой не на радуюсь по сравнению со штатной приборкой.
iван вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
Maris (02.10.2008)
Старый 02.10.2008, 23:08   #5
NNZMihan Мужской
Житель
Клубовец
 
Аватар для NNZMihan
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Volvo XC90 2.5Т
Имя: Михаил
Возраст: 40
Сообщений: 1,769

Солидарность: 0
Репутация:
956 (Наездник)
Ответ: Панель приборов от 105 на 3110?

У меня на 3110 с 402-м стоит новая приборка от 105-й все работет нормально только вот от помех по сети спидометр передергивает периодически и тахометр у меня корректно почему-то так и не заработал видать тоже из-за помех... а может его предыдущий хозяин когда ставил подпалил чутка у меня универсальная приборка с хромовыми кольцами. Универсальная в плане что можно на тахометр подавать и с генератора и с катушки и с блока управления. На приборке всё работает кроме отключегоно тахометра и еще её периодичемки глючит. Но я думаю это помехи по сети т.к. умелые умельцы почему-то и катушку зажигания и возбуждение генератора и панель приборов повесили на один провод. Вот и не знаю что к чему а разбираться лень. И еще когда я пытался разобрать прибоку чтобы пропаять то оказалось что нужно стрелки снимать на что я не решился.
NNZMihan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2008, 00:18   #6
iван Мужской
Постоялец
 
Аватар для iван
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: 2410 402,31105 406,иж21061,3110 402,Ford Taurus 3,8 ,saab 9000T, ,RX350, P955S
Возраст: 46
Сообщений: 227

Солидарность: 0
Репутация:
183 (Чайник)
Ответ: Панель приборов от 105 на 3110?

Стрелки снимать можно. Надо снять декоративные крышечки и акуратненько врашая через упор(упираются в 0) их сянуть.Тахометр умер на 5т км,старую обратно нехотелось а на еще одну денег жалко, вот и полез смотреть внутренности. Явных горелостей не обнаружил, но вот пайка сразу смутила, все пропаял по новой. Все снова заработало. Помехи на спидометр устранил заменой датчика скорости и чисткой клемных колодок с него под капотом+подальше от ВВ проводов. Стрелочки стали спокойными и плавными.
iван вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
NNZMihan (06.10.2008)
Старый 06.10.2008, 15:53   #7
Maris Мужской
Новичок
Клубовец
 
Аватар для Maris
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Владимир
Авто: ГАЗ 3110
Возраст: 44
Сообщений: 10

Солидарность: 0
Репутация:
0 (Ученик)
Ответ: Панель приборов от 105 на 3110?

...сори за задержку - приборка владимирская у нас стоит 3590 р. с завода.
Maris вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 13:51   #8
Stepan Мужской
Освоился
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: мордовия п.Чамзинка
Авто: Газ-3102
Возраст: 47
Сообщений: 67

Солидарность: 0
Репутация:
16 (Ученик)
Ответ: Панель приборов от 105 на 3110?

NNZMihan, У твоей приборки три выхода подключения тахометра?
Stepan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 13:57   #9
NNZMihan Мужской
Житель
Клубовец
 
Аватар для NNZMihan
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Volvo XC90 2.5Т
Имя: Михаил
Возраст: 40
Сообщений: 1,769

Солидарность: 0
Репутация:
956 (Наездник)
Ответ: Панель приборов от 105 на 3110?

Цитата:
Сообщение от Stepan Посмотреть сообщение
NNZMihan, У твоей приборки три выхода подключения тахометра?
Угу по крайней мере так написано в мануале...
NNZMihan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 17:27   #10
iван Мужской
Постоялец
 
Аватар для iван
 
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: 2410 402,31105 406,иж21061,3110 402,Ford Taurus 3,8 ,saab 9000T, ,RX350, P955S
Возраст: 46
Сообщений: 227

Солидарность: 0
Репутация:
183 (Чайник)
Ответ: Панель приборов от 105 на 3110?

Я не знаю почему в инструкции написано "только для впрысковых двикателей" ,в ней есть сигнализатор воздушной заслонки и он,как не странно работает по умолчанию.Какая у меня не знаю ,но кольца хромированные.
iван вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 20:37   #11
NNZMihan Мужской
Житель
Клубовец
 
Аватар для NNZMihan
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Volvo XC90 2.5Т
Имя: Михаил
Возраст: 40
Сообщений: 1,769

Солидарность: 0
Репутация:
956 (Наездник)
Ответ: Панель приборов от 105 на 3110?

Цитата:
Сообщение от iван Посмотреть сообщение
Я не знаю почему в инструкции написано "только для впрысковых двикателей" ,в ней есть сигнализатор воздушной заслонки и он,как не странно работает по умолчанию.Какая у меня не знаю ,но кольца хромированные.
Мне кажеться что они пишут от балды все нутрености одинаковые! даже все лампочки стоят и на моей "для карбюраторных двигателей" стоит лампочка "чек энджин" вот думаю куда бы её присобачить в прикол

поищу мануал еще раз перечитаю! может там что написано про это.
NNZMihan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 02:01   #12
nikola1088 Мужской
Осваивается
 
Аватар для nikola1088
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Авто: Газ 3110
Возраст: 35
Сообщений: 32

Солидарность: 0
Репутация:
56 (Абсолютный Чайник)
Re: Панель приборов от 105 на 3110?

Подскажите!!! Хочу поменять старую на владимирскую у меня 3110 406дв 1999 г. в.
Надо проводку переделывать или просто разьемы как они есть воткнуть и все?
nikola1088 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 02:40   #13
Serfing Мужской
Освоился
 
Аватар для Serfing
 
Регистрация: 24.01.2009
Адрес: Полтава
Авто: ГАЗ 2402
Возраст: 59
Сообщений: 62

Солидарность: 0
Репутация:
16 (Ученик)
Re: Панель приборов от 105 на 3110?

Мужики, а раскажи кто нить как спидометр 3110 подключается. Вернее как на нем определить штырьки.Ну где+, где-, Где сигнал с катушки и где на комп штырек? А то гайкам ладу даю а вот с электрончиками Бог не нисподобил. Так что если можно то объяснялочку ну для самых самых электроначинающих монтеров, плиз
__________________
от езды за рулем хорошего авто вообще поехать можно...
Serfing вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 00:58   #14
1891Vitek Мужской
Новичок
 
Регистрация: 30.04.2009
Адрес: Иваново
Авто: Газель
Возраст: 41
Сообщений: 2

Солидарность: 0
Репутация:
1 (Ученик)
Re: Панель приборов от 105 на 3110?

Поигрался с новыми панельками на 3-х газельках - вывод (двигатель 406, блок Микас 7.1).
Первая была от крайслера, действительно возникла проблемка с тахометром. Доработка заключалась в следующем: Разобрал гребенку от ЭБУ, откусил проводок тахометра и перевесил его на катушочный.
Вторая 3110 (так маркирована), тут пришлось поиграться. Подключил на стандартный провод ЭБУ, результата 0. Повесил на катушку - показывает ровно половину оборотов. Ставил через диоды от двух катушек вообще не калышится. Ставил сопротивление 62 кОм - лежит зараза. (Это все советы из инета) Проблемма решилась следующим обазом: Резистор 62 кОм оставил, но плюсом довесил кондюк на 400 нФ (какой нарыл в гараже) и о чудо ожил. Но такое ощущение, что немного тормозной. Начитался в гугле народ вешает в пределах от 100 до 400 нФ, но еще не пробывал. Провод остался как и был подключен на заводе т.е. рейку не переделывал!!! Все панели б/у (с разными глюками, пришлось подшаманить) и причем все разные, даже по схемотехнике.
Последную пока не востановил, баг у нее такой - вкл зажигание температура поднимается, завожу движок падает примерно на 42-45, т.е. не полностью. (Панельки подогнали из сервисного центра, их по гарантии поменяли)
Если кому поможет буду рад.

Последний раз редактировалось 1891Vitek; 03.01.2010 в 01:04.
1891Vitek вне форума Ответить с цитированием
Поблагодарил следующий пользователь:
arpsoa (03.01.2010)
Старый 18.01.2010, 11:51   #15
aladima Мужской
Общительный
Клубовец
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: г Минск
Авто: Газ 31029 95гв, салон 3110, приборы 31105; Таврия 1,3 95гв; Рено Меган Классик 1,4i 16v 2002гв
Возраст: 39
Сообщений: 122

Солидарность: 0
Репутация:
178 (Чайник)
Re: Панель приборов от 105 на 3110?

Читаем тут _http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=1292 инфа по разъемам 385-й приборки подходит для 382-й за исключением нескольких контактов отсутствующих у 382-й - что не влияет на работоспособность.
__________________
Самая большая радость на свете - это чья-то благодарность!
aladima вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Панель приборов Beer Тюнинг 111 11.08.2013 15:15
Панель приборов Игорь 568 Салон 25 03.11.2011 03:11
Панель приборов 3110 Колхозник Электрика 11 27.11.2010 19:39
Панель приборов от 3110 на 31029 Нивовод Тюнинг 2 04.10.2009 01:43
панель приборов Basilio Электрика 2 15.11.2007 20:18



Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +4.


©2004-2021 «Первый ГАЗ Клуб». All rights reserved.
Контакты
Top.Mail.Ru