![]() |
|
|
Регистрация | Все Альбомы | Дневники | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ремонт Вопросы по ремонту Ретро-Автомобилей |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
Солидарность: 0 Репутация:
5 (Ученик) |
регулировка клапанов ГАЗ-52
достался мне по "наследству" 52й газон. задумал привести его в относительный порядок, а т.к. опыт напрочь отсутствует столкнулся с проблемой регулировки клапанов. нашел на сайте зазоры - 0,23 и 0.28. а дальше стопор: при повороте толкателя (конич. форма кулачка и сфера на толкателе) зазор изменяется. вот и вопрос - от какого положения толкателя мне отталкиваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Освоился
12 (Ученик) |
Re: регулировка клапанов ГАЗ-52
впускные 0,23-0,25 ,выпускные 0,28-0,3 мм.установить порешнь первого цилиндра в положение в.м.т. такта сжатия.в этом положении отрегулировать выпускные клапаны в 1,3 и5 цилиндрах и впускные в 1,2 и 4 цилиндрах.затем провернуть коленчатый вал на один оборот и отрегулировать выпускные клапаны во 2,4и6 цилиндрах и впускные в 3,5 и 6 цилиндрах. надеюсь такт сжатия первого цилиндра не надо объяснять как установить.пробуй.
|
![]() |
![]() |
Поблагодарил следующий пользователь: |
zas (17.04.2009)
|
![]() |
#4 |
Бывалый
Клубовец
1576 (Любитель) |
Придерживая ключём регулировочный винт (2), ослабляем контргайку (3).Контролируя щупом и придерживая толкатель ключём за лыску, регулировочным винтом выставляем нужный зазор между стержнем клапана (1) и винтом. Щуп должен проходить с небольшим усилием. Придерживая винт (2) и толкатель (4) двумя ключами, третьим ключём затягиваем контргайку (3).
Учитывая то, что ключей надо держать сразу три, а рук всего две, и ключи постоянно вываливаются, с первого захода может не получиться.
![]() |
#5 |
Освоился
12 (Ученик) |
а что у тебя за проблема с карбюратором и трамблёром.у меня стоит однодифузорный ,как отрегулировал четыре сезона отъездил ,пока лазить туда не приходилось.просто и надёжно.ставил пробовал двухдифузорный но что-то непошёл ,некогда было с ним вазиться ,работать надобыло назад старый поставил. а трамблёр ,втулки с москвичовского подходят ,я поставил самодельный блок зажигания с октан корректором ,милая вещь,зажигание с кабины регулирую по мере нагрева двигателя.контакты весной перед запуском раз почищу и всё лето не заглядываю.что интересует пиши ,чем смогу посоветую.кстати расход с этим карбюратором не вилик,если не перегружен шибко в пределах нормы по трассе больше 20 литров не берёт,точно не засекал. хотя он и пустой у меня весит 3.5 тонны.для 52 вес великоват ,бортовой спрашивал у кого как 2.5 - 2.8 тоны весит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Бывалый
Клубовец
1576 (Любитель) |
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
5 (Ученик) |
проблем наверное нет, я пока точно не знаю, ну не ковырялся я раньше в машинах))
дело в том, что я не знаю как эти вещи оценить в работе. если с трамплером более-менее ясно, то карб для меня - темный лес (К-22Г). прежде чем выехать и заглохнуть, последнее хочется свести к минимуму и вернуться. с клапанами разобрался - зазор меняется из-за выработки в толкателях. выставил от меньшего - цокотят немного, пока, думаю, не смертельно)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Освоился
12 (Ученик) |
я свой отрегулировал так , чтобы пустой он тянул а груженному вытягивал чуть подсос .чтобы экономней было когда пустой едешь.путём закручивания или выкручивания ловишь момент когда он перестает тащить. в нижней части там стоит ограничитель оборотов ,пружинка,её посмотрите у меня была вытянута толком обороты максимальные не набирал .а так ,что разобрать продуть уровень топлива выставить.я выставлял по моему ,что-бы при горизонтальном положении поплавка перекрывало подачу.кстати такой карбюратор на газ69 стоит ,там только жиклёры меньше стоят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Общительный
29 (Ученик) |
Такрой вопрос: следует ли регулировать клапана под щуп, если на толкателях имеет место износ, или все таки лучше на ощупь????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
5 (Ученик) |
Цитата:
так как и щупом тыкать при малейшем износе - бесполезно все ж лучше на ощупь - вопрос как это сделать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
5 (Ученик) |
такой вопрос к знатокам
как восстановить поверхность толкателя в месте прилегания к кулачкам? в описании нашел, что повехность слегка сферическая, но придать тарелке такую геометрию непонятно на каком станке. на токарном и шлифовальном можно выровнять до конуса или плоскости. будет ли толкатель с плоской тарелкой (конической) при работе проворачиваться |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
0 (Ученик) |
@klimenkoyri, Не подскажете , купил газ 52 с уставшим двигателем, сделал капиталку - расточил блок, коленвал, поставил всё новое. На месте работает идеально на всех режимах на ходу не тянет. Карбюратор к 22 г может не хватает ему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |