![]() |
|
|
Автоэлектроника Автоэлектроника: Навигаторы, Антирадары, Видеорегистраторы, Парктроники, Автосигнализации, Датчики автосигнализаций, Иммобилайзеры, Прочие противоугонные системы, Радиостанции, Электронасосы подкачки шин, Цифровые тахометры, Автомобильные телевизоры, Телевизионные автоантенны, Бортовые компьютеры, Зарядные устройства для аккумуляторов и т.п. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Бывалый
Клубовец
Солидарность: 40 Репутация:
315 (Кофейник) |
Камера переднего хода
Недавно довелось мне проехать пассажиром на не новом Тойота Ленд Крузер Прадо. Машина хорошая, слов нет.
Но понравилась мне в ней одна штуковина ( после 360-сильного мотора конечно) - камера переднего вида ! На штатный монитор выводится изображение : как катятся и на что наезжают передние колёса ! Офигенный вид - можно ловить миллиметры при заезде и съезде на : - бордюр и с бордюра; - в и из колеи - на и со смотровой ямы - проезда рельсов, ям и неровностей - при проезде глубоких луж - как ведут себя колёса при крутых поворотах, при торможении шины и диски - наличие или отсутствие вибрации и скакания колёс при торможении, - чиво ещё забыл ??? Камера переднего хода, закреплена между сцеплением и коробкой. Единственное что я забыл спросить у водителя - чем обеспечивается чистота объектива в дождь грязь и снег ! Предполагаю, что применимы в основном два варианта: - металлическая шторка от электропривода, включаемая по команде водителя; - мощная гидрофорсунка омывателя стекла + тоненькая но прочная метал. решётка от мех повреждений. Для выживания при наезде вперёд\назад на препятствие камера должна поворачиваться на шарнире, т. е. складываться . В гаражных условиях это вполне реализуемо и на моей Крысе ей ... Быть ! Тем более, что монитор, задняя и передняя камеры уже куплены. Уважаемые Волжатники на 02-рых !!! Если кто то себе уже поставил такую штуку - поделитесь советом и предостережениями !
![]() |
#2 |
Коренной житель
Записей в дневнике: 1
Солидарность: 104 Репутация:
370 (Кофейник) |
Re: Камера переднего хода
@Игорь 31, ты не забывай, что прадо - полноприводная машина. там передний мост стоит под двигателем. поэтому есть куда камеру поставить. никто её там не оторвёт.
на волге движок лежит на передней балке и поддон почти вровень с балкой. ничего ты там не увидишь, а если увидишь, то ездить с такой камерой придётся исключительно по асфальту, дабы не оторвать
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Житель
Солидарность: 282 Репутация:
778 (Наездник) |
О том что камеры ставят на решетку радиатора знаю, а вот чтобы под машиной, первый раз такое попалось. И что это за камера, штатная опция или тюнинг такой? Тогда бы уж и на задние колеса направить, посмотреть как они катятся.
![]()
![]() |
#4 |
ГУРУ
Актив Клуба
Клубовец Регистрация: 29.11.2006
Авто: Citroen C4 Grand Picasso 2.0 HDI, Opel Zafira Tourer 2.0 CDTI, Соболь 2752 Е3 ЗМЗ 40524
Солидарность: 1,132 Репутация:
8743 (Автослесарь) |
"Прозрачный капот" прикольней:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Коренной житель
370 (Кофейник) |
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Allexxey; 20.03.2017 в 22:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
Клубовец
315 (Кофейник) |
Господа оппоненты :@Allexxey, @игорь в б,@Тартарен, {b]@dionis26rus[/b], {b]@AlekseyM[/b], я всех Вас внимательно выслушал. Очень. Я задал простейший вопрос и хотел бы получить ответ по существу, а не страшилки про налог и всякую ерунду. Думал, что спрашиваю у взрослых людей, в ответ почти пацанячий ... Давайте так : Я устанавливаю и выкладываю фото с результатами, езжу и наслаждаюсь. Но когда Вам захочется узнать подробности или особенности, я отвечу Вам примерно так же ... Вы не против ? Тогда с меня отчёт ! Продолжаем ха-ха, хи-хи и пр., а я пошёл делать кронштейны и ставить бачёк на два насоса. Пока !
![]() |
#7 |
Коренной житель
370 (Кофейник) |
@Игорь 31, про других не говорю, но я тебе вполне логично объяснил, что камеру на волге ставить некуда.
Надеюсь ты также логично объяснишь КУДА ты её поставишь.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старейший
Клубовец
Авто: opel astra j была Газ 31105 Evro3 програмно evro2, была ГАЗ3110
Записей в дневнике: 2
Солидарность: 1,206 Репутация:
6063 (Супер Пилот) |
Насосы сорвёшь, а зимой всё обмёрзнет, единственное это на балку крепить, но тогда камеры надо две и лучше сразу в корпус аз армированного оргстекла, а то расхреначит всё к чертем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
Клубовец
315 (Кофейник) |
А ты откуда знаешь ? Ты ставил ?
Конечно! Не вопрос! Как только поставлю - выложу фото. Ну сам подумай! В любом случае, надо устанавливать ВЫШЕ той точки, которая будет скрести по грунту при движении по грязи или колее т. е. слева от коробки и чуть выше сливной пробки. Думаешь не найду нужный угол обзора ? Найду! И крепить надо на кузов. Жёстко ! Струя от форсунки к стеклу камеры под углом 45 град и сверху вниз. Добавлено через 5 минут 22 секунды И чем он сорвётся ? Он в бачке стоять будет рядом со стеллоомывающим лобового стекла.И кто мешает залить незамерзайку для - 30 ? А при - 30 я вообще дома сижу и читаю темы в Первом ГАЗ-клубе страны! Добавлено через 9 минут 36 секунд Да, это штатная опция для Прадо. Зависит от комплектации, где то есть , где то нет.
Предпочитаю, чтобы хвалили - за спиной, ругали - в глаза, а не наоборот. И сам так делаю. Последний раз редактировалось Игорь 31; 21.03.2017 в 12:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Коренной житель
370 (Кофейник) |
Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Житель
Солидарность: 81 Репутация:
909 (Наездник) |
Очередная глупость технического прогресса. Что только не придумают, чтобы стоимость взвинтить. Камера стоит копейки, а насколько дороже будет стоить авто с этой опцией? Особенно понравилась возможность видеть наезд на бордюр и съезд с него. А зачем вообще на него наезжать?Видеокамеры уже куда только не пихают.
Осталось только в унитаз инсталлировать. Чтобы процесс наблюдать ![]() Вот еще один очередной шедевр прогресса: «Умный» презерватив i.Con поступил в продажу. https://hi-tech.mail.ru/news/icon-smart-condom/
![]() |
#12 |
Житель
Солидарность: 282 Репутация:
778 (Наездник) |
По мне так единственный плюс от такой камеры - контроль колеса, спустило-не спустило. Хотя, и тут уже разные системы контроля придуманы.
![]() |
#13 | |
Бывалый
Клубовец
315 (Кофейник) |
Не только левое, но и правое. И видеть буду. Важнее не просто колесо, \то, куда оно едет , проваливается, проходит или нет. Я сквозь капот видеть не умею. Эта система - всего лишь помощник и не более.
Цитата:
Что то как то не туда зашла наша беседа - дошли уже до умных презервативов, что будет дальше ? Может это законы и правила такие в Клубе, а я их просто не знаю - если ты делаешь как все - это хорошо и приветствуется? Если ты делаешь то, что никто не делал - это плохо, это глупо и вообще ты ... балбес,неуч и т.п. = на выбор. Я помню свои обещания - установить и выложить фото ! И их выполню. А пока в тему больше не захожу. Но после размещения моих фото - Господа модераторы ! Закройте тему - она видимо действительно никому ... неприятна, если можно так сказать.
Предпочитаю, чтобы хвалили - за спиной, ругали - в глаза, а не наоборот. И сам так делаю. Последний раз редактировалось Игорь 31; 06.04.2017 в 14:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старейший
Клубовец
Авто: opel astra j была Газ 31105 Evro3 програмно evro2, была ГАЗ3110
Записей в дневнике: 2
Солидарность: 1,206 Репутация:
6063 (Супер Пилот) |
Я про камеру, она в самом низу, там снег, грязь мороз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заблокирован
Неновисть, разжигание межнациональной розни Я не вернусь Регистрация: 24.04.2009
Адрес: БАКУ, Азербайджан. Если тут пишу - значит ещё дышу.
Авто: ГАЗ-2410, 1989г, 402, карб К-126Г, 4-х ступка, ГБО Белоруссия, шины БЦ-1 всесезонные, стоит
Записей в дневнике: 31
Солидарность: -49 Репутация:
2269 (Стажёр) |
@Игорь 31, Обещал отчёт. Прошло 2 недели, а инфы нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |