Авто ГАЗ Клуб AllGAZ.ru


Вернуться   Первый ГАЗ Клуб - AllGAZ.ru > Советы (FAQ) > Наш гараж > Автоэлектроника

Автоэлектроника Автоэлектроника: Навигаторы, Антирадары, Видеорегистраторы, Парктроники, Автосигнализации, Датчики автосигнализаций, Иммобилайзеры, Прочие противоугонные системы, Радиостанции, Электронасосы подкачки шин, Цифровые тахометры, Автомобильные телевизоры, Телевизионные автоантенны, Бортовые компьютеры, Зарядные устройства для аккумуляторов и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.02.2013, 20:46   #451
Aleksey31105 Мужской
Завсегдатай
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Москва
Авто: Волга 31105
Сообщений: 831

Солидарность: 0
Репутация:
163 (Чайник)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Volgawagen, Да нет не горит, но хотелось бы это сделать. А насчет Ю.П. был там не делают или не хотят, а может быть не в том месте спрашивал
Aleksey31105 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 12:52   #452
Котенко Петр Мужской
Освоился
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Казахстан
Авто: Газ 31105
Возраст: 56
Сообщений: 74

Солидарность: 0
Репутация:
17 (Ученик)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Всем привет.Подскажите как ввести отдельную поправку для расхода газа.У моего знакомого маршр.комп.RI-500.И в руководстве написано,что к цепи заместо габаритов подключается + к катушке.Которая включает газ,и можно вводить отдельную поправку для расхода газа.И не могу найти как эту поправку вводить.
Котенко Петр вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 23:02   #453
Александрррр Мужской
Новичок
 
Аватар для Александрррр
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: Нижний Тагил
Авто: газ 31105
Имя: Александр
Возраст: 31
Сообщений: 15

Солидарность: 0
Репутация:
0 (Ученик)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

а какие мультики подходят на мозги моторолла????
Александрррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 23:21   #454
Royal257 Мужской
ГУРУ
Актив Клуба
Клубовец
 
Аватар для Royal257
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Ярославль
Авто: Citroen C4 Grand Picasso 2.0 HDI, Opel Zafira Tourer 2.0 CDTI, Соболь 2752 Е3 ЗМЗ 40524
Возраст: 50
Сообщений: 15,510

Солидарность: 1,141
Репутация:
8743 (Автослесарь)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

С поддержкой протокола SAE J1850, это как правило все мультисистемные.
Royal257 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 21:46   #455
Slavda Мужской
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2015
Адрес: Пермь
Авто: 3110
Сообщений: 3

Солидарность: 0
Репутация:
0 (Ученик)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Ребята, выручайте! Установил Multitronics VG1031GPL на Волгу 3110, 406 дв, г.в.2002. БК мозги определяет "Микас". Работает всё, кроме скорости. Показывает скорость "0" и соответственно не показывает средний расход. Подключал по схеме из инструкции, проверил уже не раз, всё, как на картинке. На разъем ХР1 не подключал, т.к. не нужна калибровка. Бак выставляю в ручную до полного и всё. До этого БК стоял на другом авто и работал через диагностический разъем (16-ти контактный). Что не так подключил?
Изображения
Тип файла: jpg Схема.jpg (109.9 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg Инстр.jpg (127.0 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Slavda; 22.10.2016 в 21:48.
Slavda вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 22:54   #456
Pro100Max Мужской
Постоялец
Актив Клуба
Клубовец
 
Регистрация: 26.04.2014
Адрес: Нижневартовск
Авто: ГАЗ 31105
Имя: Максим
Сообщений: 435

Солидарность: 462
Репутация:
44 (Абсолютный Чайник)
Re: Прошу помощи МК VG 1031 GPL.Решено

Проводок #9 фиолетовый подключил как нарисовано?
Pro100Max вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 22:59   #457
Slavda Мужской
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2015
Адрес: Пермь
Авто: 3110
Сообщений: 3

Солидарность: 0
Репутация:
0 (Ученик)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Да, по схеме.
Slavda вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 23:07   #458
Slavda Мужской
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2015
Адрес: Пермь
Авто: 3110
Сообщений: 3

Солидарность: 0
Репутация:
0 (Ученик)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Тут на форуме нашел ещё такую распиновку, может в схеме ошибка и надо подключить к 4 контакту? Панель, как на фото.
Изображения
Тип файла: jpg ХР3.jpg (72.3 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg Панель.jpg (160.2 Кб, 13 просмотров)
Slavda вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 01:02   #459
vitan777 Мужской
Житель
 
Аватар для vitan777
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Россия
Авто: Волга ГАЗ -31105 Крайслер
Имя: Виталий
Сообщений: 1,619
Изображений: 1

Солидарность: 1
Репутация:
1204 (Любитель)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Мозги моторола, подключен по к линии, скорость всегда "0" соответственно, нет показаний расхода топлива, двигатель крайслер естественно. Нужно ли подключать провод к приборке(датчику скорости)или это касается только 406го дв.?? ставил МК не я, купил машину уже такой. Все параметры кроме скорости показывает отлично. подскажите куда рыть. МК мультитроникс под Крайслер.
__________________
жить в гараже под любимым авто - уже не смысл жизни
vitan777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 09:40   #460
Royal257 Мужской
ГУРУ
Актив Клуба
Клубовец
 
Аватар для Royal257
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Ярославль
Авто: Citroen C4 Grand Picasso 2.0 HDI, Opel Zafira Tourer 2.0 CDTI, Соболь 2752 Е3 ЗМЗ 40524
Возраст: 50
Сообщений: 15,510

Солидарность: 1,141
Репутация:
8743 (Автослесарь)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Цитата:
Сообщение от vitan777 Посмотреть сообщение
Все параметры кроме скорости показывает отлично. подскажите куда рыть. МК мультитроникс под Крайслер.
Может протокол поменять? Когда ставил Мультитроникс на Моторолу, то вручную выбирал протокол и это был не Крайслер, а J 1850. По Крайслер не все параметры отдавал ЭБУ. Возможно, что Крайслер это под МИКАС-11CR.
Royal257 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2018, 18:29   #461
vitan777 Мужской
Житель
 
Аватар для vitan777
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Россия
Авто: Волга ГАЗ -31105 Крайслер
Имя: Виталий
Сообщений: 1,619
Изображений: 1

Солидарность: 1
Репутация:
1204 (Любитель)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Цитата:
Сообщение от Royal257 Посмотреть сообщение
Может протокол поменять? Когда ставил Мультитроникс на Моторолу, то вручную выбирал протокол и это был не Крайслер, а J 1850. По Крайслер не все параметры отдавал ЭБУ. Возможно, что Крайслер это под МИКАС-11CR.
прошивка под мотороллу, в паспорте четко указано.
там только один протокол вообще и это крайслер,выбора протокола нет. соединение только по "к-линии"
__________________
жить в гараже под любимым авто - уже не смысл жизни
vitan777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 02:57   #462
vitan777 Мужской
Житель
 
Аватар для vitan777
 
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: Россия
Авто: Волга ГАЗ -31105 Крайслер
Имя: Виталий
Сообщений: 1,619
Изображений: 1

Солидарность: 1
Репутация:
1204 (Любитель)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

вопрос простой! комп VG1031G мозги моторолла, нужно ли подключаться к датчику скорости отдельным проводом?? или комп берет показания о скорости по к-линии??информации не могу найти нигде у всех одни микасы !! про мотороллу не знает! , нет инфы ! почему не показывает скорость мультитроникс на моторлолле?В службу поддержки звонил!! не знают ничего. не общаются "снят с производства 100 лет назад" вот и весь ответ.я так понял, что эбу моторолла и мультитроникс VG1031G только у меня одного?или все с нулевыми показаниями скорости ездят?? мне лично комп не нужен без этих данных, если не найду инфу,просто выброшу его.!!
мне не нужны ошибки !! мне нужен расход топлива на 100 км. я только для этого компом хочу пользоваться, все остальное по боку.
прошивка крайслер! протокол один. выбирать ничего нельзя. комп заточен под моторолу и только под нее. Инструкция универсальная, про эбу моторолла ни одной буквы там не написано.
__________________
жить в гараже под любимым авто - уже не смысл жизни

Последний раз редактировалось vitan777; 25.05.2018 в 09:06.
vitan777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 09:31   #463
Royal257 Мужской
ГУРУ
Актив Клуба
Клубовец
 
Аватар для Royal257
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Ярославль
Авто: Citroen C4 Grand Picasso 2.0 HDI, Opel Zafira Tourer 2.0 CDTI, Соболь 2752 Е3 ЗМЗ 40524
Возраст: 50
Сообщений: 15,510

Солидарность: 1,141
Репутация:
8743 (Автослесарь)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

С прошивкой под Моторолу видел только Престиж, такой у меня стоял. Работал вроде по k-линии.
Мультитрониксов не разу не видел под один протокол, а тот что ставил, выбирал в ручную протокол.
Так что не подскажу. Пробовать подключаться к датчику скорости и смотреть что будет.

Хотя, что то вспоминается, что с Престижа тянул что то до приборки. На приборке ведь есть выход датчика скорости, на сколько помню.
Royal257 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 09:34   #464
AlekseyM Мужской
Старейший
Клубовец
 
Аватар для AlekseyM
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Череповец
Авто: opel astra j была Газ 31105 Evro3 програмно evro2, была ГАЗ3110
Возраст: 43
Сообщений: 7,520
Записей в дневнике: 2

Солидарность: 1,216
Репутация:
6063 (Супер Пилот)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

Цитата:
Сообщение от vitan777 Посмотреть сообщение
нигде у всех одни микасы !!
У Игоря Маркова мотороллер и то же Микас стоит, правда не знаю какой.
AlekseyM вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 09:38   #465
Royal257 Мужской
ГУРУ
Актив Клуба
Клубовец
 
Аватар для Royal257
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Ярославль
Авто: Citroen C4 Grand Picasso 2.0 HDI, Opel Zafira Tourer 2.0 CDTI, Соболь 2752 Е3 ЗМЗ 40524
Возраст: 50
Сообщений: 15,510

Солидарность: 1,141
Репутация:
8743 (Автослесарь)
Re: Бортовой компьютер Multitronics VG1031G

В инструкции нет про датчик скорости
https://www.neva-pl.ru/upload/iblock...g-kraysler.pdf
Может ЭБУ не получает данные о скорости от датчика?
Royal257 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Маршрутный бортовой компьютер для автомобилей ГАЗ 3110 c инжекторным двигателем ЗМЗ 4062-10 Владимир25 Автоэлектроника 65 27.01.2013 10:08
Бортовой компьютер CDD-Evolution Dober Звук 7 07.11.2008 21:05
Бортовой компьютер карбюратор Madman Электрика 3 14.09.2007 22:22
ГАЗ 31105, 406 дв., бортовой компьютер Николай М. Общий 4 18.06.2007 12:54



Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4.


©2004-2021 «Первый ГАЗ Клуб». All rights reserved.
Контакты
Top.Mail.Ru